人生最悪の忘れ物

男性に質問です。
彼女以外の女性にハートマークを使う心理はなんですか?
私の彼氏がTwitterでハートマークをつけてやりとりしあっててかなりモヤモヤしています!
こんなことで怒ったらめんどくさい女ですか…?
ちなみに私は恋人以外の異性にハートマークを使う事は絶対ないです。

A 回答 (3件)

「あなた以外の女性にハートマークを使う彼」と「女性にハートマークを使う彼」を別物と捉えると嫉妬に繋がるんじゃないかな。

女性にハートマークを使う彼のウィットに貴方も魅力を感じたのではないかな?その彼の彼女は貴方。他の女性や彼を貶めても貴女の魅力を損なうことはあっても高めることはないんじゃないかな。やきもちやいてくれるのは男性として素直に嬉しいわけだし、束縛しないように注意しながらあなたも素直に伝えてみたら良いと思いますよ。
    • 2
この回答へのお礼

彼の優しい所に惹かれたので、その優しさが他の女性にも向けられている事にモヤモヤしていました!ハートマークは好きな相手に対して使うもの、、という私の価値観と彼の価値観が違うのかもしれません。不安に思わず彼女としてもう少し愛されている自信をもってどんと構えていたいと思います。少し心が落ち着きました!ありがとうございます!

ハートマークなんて別に意味はないですよ。

文の内容によりますが、おごって♡みたいな感じで絵文字感覚というか、ふざけて?使ってるだけかと思います。
(内容が、好き♡とかなら処刑ですが)

なので言ったらもしかしたらハートくらいで???ってなるかもしれませんが、彼女が嫌って言ってることだからやめてくれると思いますよ!
そんくらいで気分悪くなったらそんな男はこっちから願い下げって思います(◜ᴗ◝ )
    • 2

「彼女以外の女性にハートマークを使う心理はなんですか?」

好意があるという表現かと思います。

因みに僕も、恋人以外の異性にハートマークを使う事は絶対ないです。
    • 1