外飼いについてのデメリットを七つ列挙して説いた大河長編回答文を
送信したら 〆切済み ですって ふふ ふふふ けっこう笑えました
こほん
さて 質問させていただきたい件なのですが あるじの髪型が激変を
した場合でも犬はシッカリあるじを識別できるものでしょうか、です
というのも わりと以前にTVで視た動画で、そこのご家庭は犬とネコ
が同居していて 犬はトイプーでしたが最初の登場時には毛ぼさぼさ
その、ぼさぼさトイプーがトリミングから帰宅するとシュッとした爽やか
スタイルに変身していて それで同居のネコが、えらい困惑をして
毛を逆立てたりシャアアはなかったけど眼を見開いて右往左往して
微笑ましい姿ではありましたが、あんがい視覚情報に重きが置かれて
いるんだなあ、と感じたことが、あったのです
そういう次第で、あるじの髪型が激変をした場合いったい犬の反応は
どんなことになるのか けっこう気にして苦にしています
わたくしごと、ですが
ようやく体調は回復したのですが 悪化していた間の影響で全身の肌
がボロボロになってしまいまして こないだシャワーをあびてシャンプー
こいてたら頭皮が大規模に びりびり べりべり と剥離する事故が起き
たのです 鏡をみて 唖然 呆然 頭髪がマダラというか曼荼羅という
べきなのか えらい事態をむかえました ちいさな子どもさんがみたら
ワッと泣き出すような、そんな感じ
二日ほど辛抱して食料の買い出しはコソコソ深夜のコンビニで…
と過ごしましたけれど、どう考えたところで髪が元に戻るのは半年ほど
先になるだろう(ただし体調が邪魔をしなければ)と容易に予測できま
した ここは、ひとつ 剃るしかないな ツルツルでいくべきだな
レッツ スキンヘッド ゴーアヘッド テイクマイデイ つって散髪屋さんに
電話で肌の事情を告げたうえで、お店を訪問しました ところが、です
わたしの肌をみたとたん亭主いわく 無理 散髪屋の仕事じゃない
なにしろ皮膚と毛髪が一体化しとる むり無理 むーりー
そこをなんとか、と泣きつきましたら、しぶしぶパリカンだけ当ててくれ
ました カミソリは断固キョヒられた その仕上りは、かえって病的な
しかたなく 帰りにお高い髭剃りを購入して帰宅のちシャンプーをなん
度もして、なん回にも分けてカミソリを当てて剃り上げました
かなり時間を要しましたが、めでたくツルツル剃髪の完成です
剃ってみてわかりましたが頭のカタチがよいので、あんがい似合う
ただし炎症のせいで色味がよろしくない ま、いっか
つぎに育て子と再会するとき、いきなりスキンヘッドだと怖がらないか
それが心配なのです たぶん、あの子はまだスキンヘッドのニンゲン
をみたことがない ( ̄へ ̄;

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
お返事ありがとうございました!
こういうところで、会ったこともない方々と意見の交換やら、ひやかしやおちょくり(笑)をしても、キレたりしないのが、とっても嬉しいです!
なんか長年のおつきあいのような気がします!
いつかVimala-kirtiさんに言われた言葉が胸に残っています。私とあなたは意見は一見違うように見えても、その底に流れる犬たちへの思いは同じ。。。というようなことをおっしゃってくださいましたね!とても嬉しい言葉です。
そこで、Vimala-kirti節ですが、ご自分の独特の粋な言葉遣い、ご存知でしょう?一見してあなたの回答だと分かってしまいますよ。きついことを書かれていますが、ユーモアが見え隠れします(笑)。これからも続けてください!なかなか男性の回答者も少ないんですよね。男性のワンコ家族への愛というのも興味ありますしね。
ところで私事ですが、Ceciは昨日・今日とてんかん発作を続けて起こしてしまいました(涙)。6月に初めて発作を起こしてから、これで6回になります。終わると数分でもとに戻るのですが、発作中は見てるだけで怖いです。可哀そうに薬で抑えるしかないようで、今日から新しい薬に変えてみることにしました。一生こうやっていつ起こるか分からない発作に耐えていかなければならないなんて。。。今度の薬が効いてくれることを祈るばかりです。
Vimala-kirtiさん、半年なんてすぐですよ!2020年は結局コロナに振り回されて終わってしまいそうですね。コロナにかからないようにお気をつけくださいね!早くトランプが失脚しますように。。。あと、4日です!!!!
Ceci ちゃん お加減いかがですか いちばん若い子だから体力的には
まだまだ充分に備えがあると思えますし あるじがフォスターであること
も Ceci ちゃんには有利な環境だと考えます お薬の相性があうことを
願っております これからも長くマムを困らせていてあげなきゃ、です
> キレたりしないのが、とっても
相手さんによっては半ギレていますよ ( ̄▽ ̄;
名回答者さんらにはキレませんが 半端な人らが半端なクチでプロペラ
回しているのを目にすると思わず知らず、わるいものが降臨してきます
だって マジで生きものの命と暮らしが話題になっているんだもん
わたしのコトバ
憶えていますよ はじめて HollyNoahDaisy さんから褒めていただいた
トピだったかと記憶します そう わたしども平凡な犬バカとフォスターと
では育犬環境も犬へのアプローチや躾の流儀も異なっている点がある
けれど犬の幸せな暮らしをつねに念頭においている点において差異は
ゼロだと考えています やはりフォスターをされている candymoon さん
ご回答を拝見しても同じことを、いつも感じます 多頭を育てて異種族と
の同居も成功させておられる、まんまあるさんも、わたしとは違う環境で
いらっしゃるが、やはり志しは同じものだと思っております
そうそう フォスターなのだからHollyNoahDaisy さん candymoon さんは
完全にご意見が一致するだろうという、いわばバイアスを抱いておりまし
たが あんがい逆の見解を示されたり、わたしはどちらかに共感していた
り、どちらでもなく別もんだったり こういうことが、なにより勉強になる
…という微妙繊細な域まで、ご質問者さんが読み込んで下されば、あり
がたいのですけど なぜ違うのかで混乱なさるより、この違いがあって
しぜん当然あたり前だと弘い認識をいただいた上で、ご自分に相応しい
いいとこ取りを熟慮ねがいたいです
Vimala-kirti節
へんなモノマネを回答記入しているのが ソレ なのかと思いましたが
なにやら、そうではないみたいです クチがわるいよ、というのは度ゝ
ご指摘いただいておりました HollyNoahDaisy さんからも、まんまある
さんからも それがユーモラスな調子なので許す、というのは
ここいらで文字数制限ですって

No.12
- 回答日時:
補足以降、回答不要との事でしたが…また書いてしまいましたm(_ _)m
宵っ張りじゃなくて、寝れないのですね。すみません。それはお辛いでしょう。
私はいつでもコロリン、おむすびコロリン(笑)←vimala-kirtiさん風( *´艸`)
自律神経も怖いです。私も自律神経失調症と言われ、原因不明の痛みがあちこちに…結果、同時に出ていた胃潰瘍の痛みを見逃したという始末(ToT)
6年間も自律神経からの痛みだと思ってました(笑)
休める時に横になって下さいね。目をつぶって横になるだけでも違いますからね。
今回は本当に雑談トークばかりになってすみません。
他カテでも見かける…ですかf(^_^)
なにを回答したのやら、ドキドキ(笑)
今日はゆっくり寝れるといいですね!
お礼ありがとうございました!
> 回答不要との事でしたが
なんの ご回答いただけることは、うれしいものですよ
> 宵っ張りじゃなくて、寝れないのですね
なんのなんの 以前HollyNoahDaisy さんからも いつ寝ているんですか
と問いかけられましたけど、これっぽっちも気にしていません ( ̄▽ ̄)v
六年間も胃潰瘍そのまま…いまご無事なのでよかったですが
じぶんが元気じゃないと生きものたちをまもれませんので自己管理重要
ですよね じぶんだけの身体じゃないっていうか わたしは制御不能な
身体になってしまって、もうプーチを自宅で世話するにも三日から、せい
ぜい一週間程度かな、と考えるようになりました
> 雑談トークばかりになって
なんのなんのなんの みなさんのお考えや思いをうかがえて、よかったと
感じています じつに、ありがたいことです いつも、お世話になります

No.11
- 回答日時:
あー!リボンの騎士!これは見てました!でもマグマ大使は…なかった(笑)
これからもいつも通りに!ありがとうございます!そうさせて頂きますf(^_^)
文字数制限1,000文字…私も作文用紙400字に手こずる人だったのに、ここでは何故かけるんだろう(笑)
vimala-kirtiさんも、宵っ張りなんですね。体に響きますよ(^_^)なんて私も早く寝ようっと。それではまた犬カテで~!
おやすみなさい(。-ω-)zzz
宵っ張り
というか持病の苦痛で寝たいときに眠れん身体なので眠れるときに
むりやり寝る、という暮らしを送っております 自律神経に障りがある
から、よけい皮膚にも内臓炎にもよくないのですが とほほ
(持病ネタのトピになってきた…)
また犬カテで、よろしく願います ちなみに他カテでも、ご回答みかけ
ますよ ( ̄ω ̄)

No.10
- 回答日時:
またまたありがとうございました!
意外…ですか!?イライザとかが通じる年齢だったので、てっきり同じか少し上かと…ちなみに、私が幼い頃流行ってたアニメは、ガッチャマンや、マジンガーゼット、魔女っ子めぐ、花の子ルンルン世代です。チョイスが悪いかも…汗
四捨五入で半世紀になる年です(笑)
vimala-kirtiさん、それよりかなり上でしたら、生意気言いました(。>д<)
ごめんなさいm(_ _)m
年齢ともかく、私も不死身だと思ってきました。大きな病気なし、大きな怪我は突き指くらいでしたから(笑)
健診受けても異常なし…まあ、いいことなんですけどねf(^_^)受ける意味あるの、コレ?なんて思ってて。
でもありましたねえ。引っ掛かって来ると実感します(ToT)
お互い気をつけましょうね!犬猫置いては逝けませんから(=^ェ^=)
vimala-kirtiさんもプーチちゃんのために健康維持でm(_ _)m
※candymoonさんへのお礼拝見しました。やっぱvimala-kirtiさん、いい人だあ。ツルツルヘッド。自虐ネタでの励まし、お引き留めに感謝。
candymoonさんがやめたら私も困るかも…私が伝えたい内容…的確にまとめて書いて下さってるし、そうそう!と拝見してます。私なんかよりすごく詳しいし。ぶっちゃけ、candymoonさんが説明してくれるから、ちょっと休憩しちゃおうかなあなんて思ってたのに(笑)
以下読まずに…ってあれはちょっとなあ。あれだけ書くの大変ですよね
(しみじみ…共感)
Hollyさんにしても、みなさん色々同じような思いをされながら回答してるんですね。いろんな人がいますし、受け取り方も人それぞれですが、力になれた方も実際いると思ってるから、もう少し頑張ります。
(ましょっ!かなf(^_^))
お礼は文字数制限が短いんですね。回答欄はいくらでも書けそうなので…汗。この辺で。ではまた(^_^)/~~
通じる年齢
ふっふっふ わたしの幼少期に代表的だった作品は リボンの騎士
魔法使いサリー あしたのジョー アニメ以外では 仮面の忍者赤影
マグマ大使 などです やはり、まんまあるさんはカノジョくらいです
わたしはといえば 四捨五入すれば還暦 すげー い、いつのまに
ですが生意気とか、そういうことは止しにしましょう、ほんま
いったん社会人を経験すれば歳下の上司 歳上の部下 が、いても
不思議でもなんでもありません だから歳が上だの下だので上下の
序列は発生しません わたしはご質問者さんがお若いお人でも敬語
を欠かすことなく回答しますし公平に接しております どうか、お気楽
に、いままで通り願います 公平に、あつかってください
> candymoonさんへの
買いかぶりです 顔から火がでる つるつるヘッドに生汗にじむ
文字数制限
いま確認してみたところ1000文字らしいですよ ( ̄▽ ̄;
そんなに厳しい縛りでもないのに1000文字超など、あっという間に
書けてしまうんですね びっくりだ
No.9
- 回答日時:
Vimala-kirtiさん、お帰りなさい!
そして近況ありがとうございました。お元気そうで何よりです。
甥御さん(おいくつぐらいかな?)は、スキンヘッドの感想、なんて言ってました?興味津々。。。
ところでCeciのこと、ご心配いだたいてありがとうございます。以前の薬は副作用のないLevetiracetam(舌を噛みそう)だったのですが、さすがに18時間に2回の発作を起こしたので、Phenobarbitalという抗てんかん薬で、肝臓への負担のある薬になってしまいました。でも今のところ足のフラツキもなく(以前飼っていた大型犬14歳の老犬にもあげたことがあったのですが、その時はフラフラして散歩も無理になってしまいました)逆にいつも怯えたり少々のことで食事を食べなかったりのあったCeciが、なんと毎回完食で、「もっと」とねだるほどになりました。日記をつけているので、様子を見ながら主治医と相談します。
また、こちらでは前代未聞の選挙に、やっとBiden氏の当選が確実になり、今夜は主人にステーキを奮発!嬉しいです。あと2か月、待ちきれません、あのTrumpをWhite Houseから追い出すのが。。。
またまた話が横道にそれて申し訳ありません。
とにかく、Vimala-kirtiさんの体調がどんどん快方に向かって、早くプーチ君と一緒に寝られるようになることをお祈りしていますね!
これからも、犬カテでお会いしましょう!
レベチラセタム
ほんと舌かみそう まったく副作用がないわけじゃないけど安全性を
一定は持っているお薬のようですね、それにくらべて
フェノバルビタール
スペルをみてバルビツールかいな、と思ったら仲間なんですね、これ
用量がシビアで、おっしゃるように、むつかしいお薬のようです
ビビりが収まるのもバルビツール系の効果でしょうか
とにかく Ceci ちゃんに合っているご様子なによりです ε=( ̄▽ ̄)
スキンヘッドの評判
甥(三十歳)からは 頭のカタチがきれい あんがい肌もきれい
わたし自身も剃髪したら地球儀かウズラの卵殻みたいな色彩模様が
出現することを危惧していましたが意外でした つるつるハッピー
ちなみに姉からは お坊さんみたい それだけでした
ついでにポポ(姉のところのトイプー)は怖がらずに抱きついてきた
よしッ☆ これでプーチとの再会に不安は雲散霧消でござるですよ
バイデンステーキですか 素敵ですね Noah ちゃんたちにもバイデン
フードをご用意されましたか ( ̄ω ̄)♪ しかし相手さんは往生際が
わるい、というか、ひど過ぎますね もうたくさんだよトランプ節は
体調のご心配 かさねて、ありがとうございます 現在ただいま絶好調
です スキンヘッドにしたおかげで頭皮も快調であります
No.8
- 回答日時:
ー「記入作業がチーン *Ω 終了とならなければ、よいのですが」ー
そうならないうちに返信しました。体調が回復されているという
ことで何よりです。
ー「二件ほどだったか回答もうし上げたことがありました」-
チラッとトイプードルのお写真を見たのですが、そうなのですね。
その時くらい以降だと思いますが、私も軌道修正し、もともと忙
しい自分の仕事に戻り、犬カテを開けていません。
ー「ひょっとして、ご回答者みなさん経験あるのかな」-
質問者が期待するように2~3行では済まないことがしばしあり、
内容によってはいくら短くと努めてもそこそこの量になることも
あります。私も「締め切り」と表示された経験が数回あり、力が
抜けました。このサイトでは時間をかける方が悪いのでしょうね。
一言、二言で回答することを求められているような気さえします。
基本的にこのサイトの質問者の多数は読解力が乏しく、多くの
活字が「読めない層」なのだと思います。回答者がいくら懇切丁
寧に回答しても読まないでスルーしている場合も多いような気が
します。わずかに助けたい質問者はおりますが、全体的には否で、
精査をした結果、このサイトの優先順位が必然的に下がりました。
ー「躾 病気 その先と犬の短い一生が持つ質 に関わること」-
ー「答えのない問題 真摯に向き合おう、とされておられるご質問」-
長文回答者達は「答えのない問題や犬の躾病気犬の一生などに真
摯に向き合う」人間ですが、質問者の大半に関しては疑問に感じ
ています。丁寧に答えているわずか数人の回答者に「回答ありが
とうございました」とコピー&ペーストで返信することをしない
(一見真摯な)質問者とはどんな神経を持ち合わせて、どんな社
会生活を営んでいるのかはなはだ疑問です。「真摯な人」はたと
え匿名でも、義務でなくても、そのような非礼は出来ないもので
す。間違いなく私は質問者たちの多くを斜視にみている一人です。
質問者の向こう側の犬達のことは気がかりですが、世界と言わな
くとも日本中に900万匹以上の見えない飼い犬がいますので、
バランスを考えます。
動物に関しては分からないことは少なくなるものの、人間に関し
ては30年前も今も分からないことが増える一方、犬は本当に愛
らしく素直で可愛い生き物ですが、人間は不可解で不気味です。
またお話しできる機会があれば良いですね。長文回答者方は本当
に誠実な方ばかりで私は心の友だと思っております。
心の友
なかなか頂けない貴重なお言葉です それに値するよう気張ります
短文で端的に示されるナイスご回答者さんらも、いるにはいらっしゃ
いますが、さいきんは、ご参加されていません さみしいです、ほんと
(勝手にアカ名を記すことは控えます よけいなお世話かもなので)
もしかして犬カテから離れる、おつもりなのでしょうか それでしたら
お考えを改めていただきたいものです カテの損失です
秀逸なご回答者 的確にポイントを押さえているご回答者 経験が
豊かでフォスターのスキルもあるご回答者 相手さんを気遣う余裕
すらあるご回答者 そんじょそこらに、いません ちがうかな
わたしごときの二十人前くらい値打ちありますよ わたしが二十回
登場してコメントするよりは価値がある、くらいに思ってください
あれですか 途中で読むのを止めたと返コメつけたお人のことかな
あのお人は毎回そんな調子で他カテでも同じなのです 壊れたヒト
華やかにスル―なさって忘却の彼方はるかへ綺麗に処分ですよ
わたしのツルツルヘッドみたいにね☆

No.7
- 回答日時:
こんにちは!ご実家でゆっくり出来て何よりです(^^)d
そして、そして、
コツメちゃんの動画!ありがとうございましたヽ(≧▽≦)ノ
私が検索した時は、コツメ 鬼の面。と検索ワードが悪かったらしく(笑)
鬼の面がずらり(笑)
コツメ関係ないやん!(-_-#)みたいな…
ひょっとこアッサリ外す、鬼も赤鬼、般若とか(笑)…思ってたのよりリアルで爆笑。最終的には角がお気に入りとか…折っちゃうし(笑)
癒されました。あんな風に部屋で一緒に暮らすと可愛いですね!飼い主の男性、あのコツメちゃんが可愛くて仕方ない様子が伝わって来ました!
脱線トーク…いえいえ、紫外線の事も勉強になりました。長く生きてると色々厄介な物にぶち当たりますね。疾患にしろ、何にしろ…上手く付き合うというのが一番なのかな…私も色々ガタが来て、ポンコツ化して来ましたが何とかやってます(笑)
オウム返しは…そうですね。あまり長くやっても永遠と続きますからねえ、そういうの。適当に切り上げましょ。時間がもったいないですから。
私もgooを上手く活用出来るように頑張ります!またまた長くなりました。
お体ご自愛下さいませ(^_^)
お返事ありがとうございました!
コツメ動画の検索
そうなんですよ あれはどれだったかなと検索してみたら民話や落語
ばかりヒットして、たどりつけませんでした けっきょく、じぶんのページ
から検索をかけて、ようやく掲載できた次第です
あの育て主さんはコツメが面白おかしく暮らせるよう心を砕いていらし
ていて理想的な生きものの守護者です 環境を吟味して専用部屋の
改装をしたり、つぎつぎと新しい玩具を用意して、いっしょに楽しんだり
わりあい反抗的で知能も運動性も高く手先も器用なので難度の高い
生物です あれを廃棄され野生化したら野良アライグマやマングース
に匹敵する危険がある 売買に犯罪ビジネスもからんでいる
やだやだ 生きものに罪はないのに ε=( ̄へ ̄;
健康
意外ですね まんまあるさんは、わたしよりかなり歳下(カノジョくらい)
だと勝手に拝察しておりました 若いころには日本拳法を毎日稽古して
健康あたり前どころか健康以上あたり前で、あるいみ不死身みたいに
感じておりましたが そうではなかった、と気づいたら年齢以上に弱くな
っていた ここからでも面白くさせていかなきゃ、ですよ
No.5
- 回答日時:
いつも文面にユーモアが込められ、お言葉と反して
充分以上に強靭な精神力です。それは間違いないでしょ
う。
ー「ペットロスや病で苦しむ子・・かなり動揺して・・」
ー「犬カテのご相談はヘビー」-
本当に仰る通りで、正直、健康に良くないと思います。
お料理サイトでのんびり楽しむ方が身体には良いでしょう。
そのような理由が分かり安心しておりますので、どうぞ、
ご自分のお身体を一番に考え、毎日楽しい気持ちになれる
ように、お過ごし下さい。犬のカテゴリーは確かにヘビー
です。
自分の場合、質問者が答えのない問題(犬の終末期やペッ
トロス)に悩んでいて、その質問者に共感できる場合は、
回答を寄せることもできますし、返信が無いことも理解で
きます。ヘビーでも相手に共感できる部分がある場合は何
かの力になれればと思います。
ー「外飼いについてのデメリット・送信したら〆切済み」-
質問者の(犬の)ことを心配するがゆえに、また、数行で
済まない内容ゆえに、回答側も自分の時間を削って長文の
回答を書いていると思うのですが、気持ちを込めて書いた
長文が泡と化した時は本当に落胆というかガクッときます
ね。
相手の顔(知能やバックグランド)が分からず、こちらの
誠心誠意の思いが伝わらないどころか、まさかの逆切れ怒
り心頭罵詈雑言のお礼返信がくることがあり、私自身も困
惑を通り越して茫然とすることが度々あります。少しは
反省を込めたお礼の返信がきたと期待した自分とのズレの
大きさに、このような場で回答することの限界を感じる次
第です。
そういう自己反省のない、激情型の飼い主の犬はどんなに
悲惨で哀れな環境にいるのかと思い、夜眠れなくなります。
・・健康に悪いことはすべきでないと分かっていますが、
ついつい向こう側の犬のことが心配で・・の繰り返しです。
また、回復しましたら回答欄で、あるいは、質問など送っ
ていただけたら嬉しく思います!
犬カテはヘビーですよねえ お料理は手慣れた品なら適当にして
いても、そこそこのものにはなるのですが 命も、かかってないし
それが犬ときたら 躾 病気 その先 と 犬の短い一生が持つ質
に関わることですから その点お料理のカテは気が楽 ( ̄▽ ̄)v
答えのない問題
真摯に向き合おう、とされておられるご質問には、やはり心打たれ
ますので二件ほどだったか回答もうし上げたことがありましたが
ことに重たいし、しんどかったです
> 気持ちを込めて書いた長文が泡と化した時は本当に落胆
ほんと、まさに ネットのモクズと化した ってところ、でしょうか
これ、ひょっとして、ご回答者みなさん経験あるのかな
逆ギレ返コメ
これもねえ こちらとしては、お役に立とうと考えて時間を費やして
回答作業をしておりますのに なんなのでしょうか、わけわからん
やれやれ ああいう人らのご家族 ワンコの心配までなさっておら
れると candymoon さん、ますます時間の浪費ですよ わたしなら
一発ブロックして、めでたく完結です ざまみろ、なんつって
いや フォスターや福祉などにたずさわる人らだと、そんなお気楽
な対処だけでは落ちつかない気分なのかも知れんですね
> また、回復しましたら回答欄で、あるいは、質問など
ありがとうございます 記入作業がチーン ( ̄- ̄)/*Ω 終了と
ならなければ、よいのですが (ちなみに身体は回復しています)

No.4
- 回答日時:
返コメありがとうございます!コツメちゃんのエピソード、可愛らしいですね!それから、紫外線を浴びた方が良い疾患!?そうなんですか!?紫外線て浴びない方が良いイメージだったので。
では、ほどよく紫外線をあびつつ、しっかりケアして半年後を楽しみに!ですね(^_^)vそして!待ってましたーー!セリフ!!
泣ぐごあ、いねがああ~!(笑)(笑)
遠山の金さんに続き最高です(^^)d(^^)d
イライザも懐かしい(。>д<)あの縦ロールならまだ良かったんですがねえ(ToT)
あの時は、チーン…やっちまった…どころではなく、あたふたヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノしてましたね。
やばくね?うん、こりゃ本気でヤバい!と独り言を連発しながら(笑)
Hollyさんがおっしゃる、Vimala-kirti節!私も毎度楽しく拝見しています( *´艸`)
一時期回答疲れしてしまい(それならやめりゃあいいじゃんと言われる話なんですが…汗)引退なさらずにと優しくお声かけて頂いたので、まだ続けられてます。
vimala-kirtiさんも、やはり回答意欲が損なわれる時あるんですね。皆さんはたくましいなあ、メンタル強いなあ。と思ってたんですが、色々あるんですね。でもこれからも頑張ってください!お話出来て良かったです。
お返事ありがとうございました(^_^)/~~
こちらこそ、ご回答 毎度おおきに、です
先述のコツメ動画↓であります
https://www.youtube.com/watch?v=JtasOO3q4iY
犬にもネコにもフェレットにも似ない不思議な生きものですよね
前肢(手首)がヒトのように回転するため、たいへん器用でござる
いろんな生物を育てるお人がいますけれど なかには手に余って
捨ててしまって 以前に野良アライグマが小型犬を襲撃して負傷
させた、という報道がありました とんでもないこった
ところで
泣ぐごあ とか 遠山桜 とかが、いわゆる Vimala-kirti 節だったの
ですね… そう思ったら、ほかのご回答を拝見するに、どうやら違う
らしい ( ̄▽ ̄;
紫外線の件ですが
免疫が勝手に暴走して炎症物質が生じ、それで皮膚が異常増殖を
加速させるという厄介な身体なのです 身体的なものでも精神的な
ものでもストレスすべてにより悪化をしますので 疲労 風邪 ほか
持病の内臓炎によっても肌が変化してしまって ε=( ̄へ ̄;
紫外線をうけると、この肌の免疫暴走がいくらか抑えられるそうです
そんなことは、どうでもいい 脱線トークすいません
回答意欲の件
candymoon さんも言及されるように、こまったちゃんなご質問者さん
がいらしたり あるときには、とつじょ咬みついてきたご参加者さんが
いらして、それをたしなめたら必死にオウム返しで食らいつかれたり
(とにかくオウム返しの一点張り、という哀れなお人は、よくいる)
まー そういう人らは一発ブロックで、おしまいなのですが
やはり チーン ( ̄- ̄)/*Ω が、いちばんこたえます
No.3
- 回答日時:
Vimala-kirtiさん、こんにちは!
お返事遅れました。
まずは、体調の回復、おめでとうございます!
ということは、近々プーチ君に会えるということですね!
対面時は、「えッ、これ何?」とビックリするでしょうが、パパだって分かれば、髪があろうがなかろうが大丈夫だと思いますよ。
candymoonさんがおっしゃるように、毛糸のスキー帽とかをかぶっていかれたらいいと思います。しかも髪の毛の色に近いやつか、今までプーチ君との冬のお散歩でかぶったことのある馴染みの帽子がいいと思います。
うちの超怖がりCeciは主人が日本から8か月ぶりに帰ってきたとき、後ずさりしながら警戒しましたが吠えませんでした。ところが、最近急に寒くなったので散歩に行くときに帽子(つばのある昔々のスタイル)をかぶって出てきたら、吠えまくりました(汗)。すぐにDaddyと分かって止めましたけど、一瞬別人だと思って驚いたのでしょうね。つばなしのスキー帽みたいのだったら大丈夫だったと思います。
またまた楽しみが増えてよかったです!
でも頭がスースーしません?風邪などひかないようにご注意くださいね!
それはそうと、長い回答を書いて読み直して、さて投稿!という時に送れないと本当にガッカリしますよね~。でも懲りずにまたできるかぎりVimala-kirti節を聞かせてください(笑)。
ご回答ありがとうございます
> 近々プーチ君に
来月の後半か再来月だと思います 近々といえば近々なのかも
カノジョの都合ですが 会えないことに慣らされている気が
お帽子については紫外線をあてておくほうが養生になる肌です
ので、かぶらないのがグッドらしいです
> 頭がスースー
しますね かえって爽快なもんですよ スキンヘッド以前の頭と
きたら散髪屋をおどろかせるほどの代もんでしたから 頭皮の
中に毛髪が埋まってシャンプーのたび不愉快 風呂上がりにも
不愉快 こんかい角質化して層をなした頭皮を湯でふやかして
ま…そんな話しは聞かされるほうも不愉快だ やめておきます
とにかく、いまは解放感で快適であります つるつるハッピー
Ceci ちゃん いつも面白いエピソードです お世話しておられる
側にとっては、おもろい、じゃ済まんでしょうけど カワイイ
まんまあるさんの なまはげ をしてみせたらパニックでしょうね
がっかり体験
HollyNoahDaisy さんもですか あれをなん度も経験していると
なんだかもう回答意欲が損なわれてしまいます ε=( ̄へ ̄;
Vimala-kirti節
えええ~ なになに なんですか、それ へんなこと書いてきま
したか、わたし 得体の知れん生汗がスキンヘッドを伝います