貧乏で変わり者の彼氏と別れるか迷っています。
私はいま付き合って3ヵ月ほどになる彼氏がいます。
彼とは趣味を通じて知り合い、グイと押されて付き合いはじめました。お互い30前後です。
彼は俗に言う社会不適合的な人で、あまり働けず最低限のバイトでギリギリの生活をしています。私は普通の一般事務をやっていて、お金があるわけではありませんがギリギリではありません。
彼との関係でまず一番悩んでいるのはこの金銭感覚の違いです。相手の懐事情をそれとなく察しながらお店を選んだりするのに疲れました。もちろん割り勘です。それ自体はいいのですが。
2つ目に悩んでいるのは、彼の今までの恋愛遍歴です。
彼は変わり者ですが、とても愛情深く、性格も尊敬しています。アクが強く、ついていけない時もありますが。彼は譲れない部分が多く、気づいたら自分が無理して合わせてることが多い気がします。もっと譲歩したりわかり合うために時間が欲しいと伝えたところ、今まで付き合った人とは週に何回も会い、毎日ひっきりなしに連絡していたとのことで、ゆっくり愛を育てるのがしんどいそうです。しかし私上記の通り、一般事務で週末しか会えないし、仕事で疲れて毎日1〜2時間連絡するので精一杯です。
私は彼のことが好きですが、金銭面を気を使うのも、彼のこだわりに合わせるのも、自分が頑張るばかりでちょっと疲れてしまいました。将来性があるわけでもないですし、早めに別れたほうがいいのかなとも思います。
どうしたらいいでしょうか。アドバイス頂けると幸いです。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
別れる別れないよりは、疲れるだけですよ、この先更に重くなってくるはずです。
貴方の事を真剣に考えてるなら社会不適合者であろうがとにかく頑張るはずです。
尊敬出来ても先が見えずに合わせて貴女だけ疲れてでは上手く行く訳もありません…
彼氏とは割り勘でって事なので貴女は結婚しても間違いなく素晴らしい結婚生活を送れ幸せになるはずです(◍•ᴗ•◍)
お互いに高め合える素敵な人も居るはず(人*´∀`)。*゚+
No.4
- 回答日時:
別れていいんじゃない?
経済力云々は疑問。
これは状態によるけどこんな時代だしいろんな形があっていいんじゃないの?
ただ一緒にいて疲れる、てのはなあ。そこはなんか引っかかるよ。