重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイト先で彼氏が女の人と距離が近かったりずっと話してたりしてて嫉妬して態度に出てしまいます。
その人と喋ってたりしてるんやったら私にもちょっとぐらい話しかけてほしいなって思ったりもします。
私が話しかけに行っても無視するかのような対応してきたりしてきます。
普段は仲が良いんですけどバイトってなったらすぐこんな喧嘩になります。
私が態度に出さなければいいだけの話だと思うんですけど、やっぱり気にしてしまったりしてすぐ態度に出てしまいます。
こんなとき皆さんならどうしますか??

A 回答 (1件)

平静でいたいのにどうしても嫉妬の気持ちがおさえられなくて、でも何とかしたいんですよね。

ある程度その気持ちが沸き上がるのは仕方ないんじゃないのかな。本能的なものと思うので。そういう本能が自分のなかに動いてる、ってのを理解した上で彼氏ときちんといい関係を続けていけば大丈夫と思いますよー
    • 0