現在マイホームを新築で建て両親と子供と共に5人で生活。
妻が部屋着から外出着に着替える際、現在、カギ付きの部屋はない事もあり
私(夫)がいない部屋にて着替えております。
(基本全室カギなし、カギ有りの脱衣所は1階で遠いし1階は両親の生活範囲の為多分行きにくい。)
(2階トイレもカギ有りですが、多分狭いから着替えに不向き?)
たいてい、私に見られるのを嫌がる妻ですので、私もあからさまに見たりはしないように
背を向けたり気付いてない振りをしています。。。
が。
部屋着の時と外出の時とは下着を変えているらしく
毎回全裸になってから下着を外出用に変えるのですが、
私がいない部屋とは言え、扉は閉めずに着替えてるので実質丸見えで、、、
たまに背も向けずにで、つい見ちゃった時、私としては、スルーはつらい立場。
(^^;)
ですので、照れ隠し?や夫婦の雑談会話として
「下着がズレてるよ」とか「丸見えだよ、うひょー(笑)」などと声掛けてます。
(^^;)
前置きながくすみません。
この時、妻は、心底嫌がる?困る?反応を示す事が多く、悩んでいます。
触りに行って着替えの邪魔したり生々しい用語は使ってはいませんので
心底嫌がるとは思えないのですが、、、夫婦と言えど、嫌なものなのでしょうか?
たまに、嫌がる妻からの発言に『別れる』だの『離婚』だのの用語使われるので、、、。
(そんなに嫌なら毎回カギなしとは言え扉閉めるとか私か居る部屋側に常に背を向けたりすればと思うので、そこまでじゃない(捉えようによっては夫の私に裸見て貰いたい?)のかなとも思い、
よく分からないので、世間の奥様は、着替えに対する思いはどうなのか知りたく。
よろしくお願いします。
No.5
- 回答日時:
私も嫌です。
プライバシーの概念が無い人は分からないのかもしれないですが。動物でも排泄を見られるのを嫌がったりしますから、本能的に無防備な状態を他者にさらしたくないんだと思います。銭湯に行って、同性の人にじぃーっと見られるのも嫌です。見ないふりして欲しいです。
No.3
- 回答日時:
私の妻も私の前で全裸になって着替えますが、あえて何も言いません。
声をかけると嫌がれますし、その下着かわいいねと言っても怒ります。
なので、何も言わないのが一番です。
でも、旦那さんの前で全裸になるっていうのは心を許しているってことです。
夫婦と言っても、元々は他人です。
相手が不快になる言動がわかっているのなら、それを言わない方がいいと思います。お互いのために
ご回答ありがとうございます。
『心を許してる』と言われると嬉しいです。
胸も股間も丸見えのタイミングに遭遇するとドキッとしますが
妻は確かに態勢変えたりはしないので、、、そう言われると嬉しいです。