許せない心理テスト

メルカリについて
先日着払いで商品を購入したのですが、発送した後に高額な送料を伝えられました。事前に調べていた送料では500円程で済むはずだったので正直1000円も送料を支払うのは気が引けます。今から取り引きをキャンセルしたいのですが可能でしょうか?

「メルカリについて 先日着払いで商品を購入」の質問画像

A 回答 (19件中1~10件)

着払い 送料:受取人が 負担 (500円無理でしょう)

• 0

コメントで事前確認せず着払いで購入したのですから、勉強代だと思って諦めましょう。

• 1

何でもかんでもお客さんだと思い込んで購入した責任です。

『了解しました!お手数ですがよろしくお願いいたします』と

了解した、あなたの責任ですね・・

相手も相手ですね・・発送したら送料を伝えると・・

これは騙させましたね! 発送する事を了解してしまったのですから

そして返品はまた送料が掛かりますので無理でしょう。

諦めて下さい。。
    • 1

次回から、送料込のものにする。

もしくは、送料上乗せでいいから元払いで発送してとお願いするかです。
送料上乗せでしたら、今回のように思ったより高かったなんてことになりません。
    • 0

ゆうパック60サイズの持ち込みなら1180円です。

商品を梱包したサイズがどのような形になったのかで変わりますが、後は到着した時配送方法判ると思いますので妥当か否かはその時判ると思います。
    • 2

普通郵便である定形外郵便では梱包共の重さが2キログラムを超えて4キログラム以内なら、全国均一送料となり1180円(現在は値上がりして1350円)です。

出品者が郵便送料の値上げに気づかず商品の重さが2キロを超えているなら、出品者は郵便窓口でで送料を支払う時に170円損しているはずです。

もしそのような状況ならその出品者は非常に良心的です。
    • 4

苦情をはっきり伝えて

いくらかでも返済してもらいましょう。
    • 1

1180円って、どう考えてもぼっているね・・・

2kg以内で1040円ですよ。それよりも高いですからね。
https://www.post.japanpost.jp/service/standard/o …
普通郵便って、日本全国一律。

そもそも、普通郵便では、着払いは選択出来ませんよ。
着払いが選択出来るのは、ゆうパック、宅急便、ゆうメール(あるけども、知らない人が多い)。
速達も、本来は、着払いが出来ないけども、まぁ、出来ちゃうんだよなw

着払いとして分かっているが、キャンセルをしたいなら、相手と相談してください。
着払いと承知の上で落札なんですから、あなたにも落ち度がありますよ。
ゆうパックとか宅急便は、サイズと重さと地域により値段がかわりますからね。そして、昔よりも高いですから、1000円オーバーでもおかしくはありませんからね。 同じ県内とかでも600円近くしますから。北海道になるとさらに高くなりますからね。
    • 1

受け取りの□を絶対にクリックせず、相手に異議を言い続けて下さい。

メルカリ事務局は、そのやり取りを読んでいるので、会社の信用のため
仲裁に入る事があります。「送料(往復)はメルカリが持つので、今回の
取引は無かったことにしませんか。出品者さま、購入者さま」のような
感じです。但し、出品物の価格が300~1000円だとダメかもしれません。
    • 2

確かに普通郵便で着払いは出来ませんもんね?

• 2