重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インターネットには接続できているのですが、何故か使えません。
ほんの数ヶ月前に無線LANカードを変えました。
それが原因かなと思い、見てみたところコネクターは外れていませんでした。
何度もトラブルシューティング、再起動をしているうちに少しつながって、また途切れる感じにはなりましたが解決には至っていません。
他のデバイスでは普通に使えます。
始めのうちはトラブルシューティングが問題を発見していましたが、何回かしているうちに検出できなくなってしまいました。
詳しい方、やり方を教えて下さいお願いいたします。

A 回答 (1件)

lenovo X1 Carbonは、LTEモデルでしょうか、なしのモデルでしょうか?

LTEモデルの場合は、無線LANカードがアクティブになっていますか?(ご家庭のWiFiなどに接続されている)
無線LANのプロパティを確認されたらどうのようになっていますか?
あとは、無線LANカードのドライバを最新のものにするくらいでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

何度か再起動をしたら治りました。
回答ありがとうございます。