No.1ベストアンサー
- 回答日時:
自宅には光回線の契約はないってこといいですよね?
あるならWi-Fiの親機を家電量販店で買ってきて設定、スマホとリンクするだけ、月額の追加料金は無料で家の中ではネット通信し放題になります
モバイルWi-Fiがほしいのであれば、安定しているのはWiMAXですかね
ただ、モバイルWi-Fiを契約して使うくらいなら、月額で使えるギガ数を増やすか、光回線を引いて自宅のネット環境を整えちゃったほうがいいと思いますけどね
出先ではそんな大したことには使わないでしょう?
No.4
- 回答日時:
正直な話、わたしも②の人の提案した方法が私もいいと思いますけどね
そんな気にするほど通信しているの?ってのはある
月額の契約料が高いと思うのなら、格安SIM会社のSIMを使うか、楽天モバイルあたりに乗り換えをすればぐっと金額を抑えれるでしょうし
No.3
- 回答日時:
>WiMAXは5000円未満で無制限ですか?
月額3880円~です
https://www.uqwimax.jp/wimax/plan/
無制限ではありますが、三日間で10G以上利用した場合は、速度規制が24時間入ります、ですから完全無制限というわけではないです
LTEオプションは付けないほうが良いと思います
契約は2年縛りなので、それ未満の解約には違約金がかかります
No.2
- 回答日時:
どれくらい通信するんですか?
5000円出せるなら、Wi-Fiじゃなくてもプラン変更で対応出来ますし
逆に楽天モバイルにしてシムさせば(ただし電波が届くエリアに住んでないと使えない)一年間無料だし、それ過ぎても3000円 シムさしたくないなら、別のスマホに指してWi-Fiルーター代わりに使えこともできて、それなら前述の通り0円
親にWiFiだけ購入してあげたいです。親はauで1番最低の料金プランにしています。なのでギガ使い放題とかもないし、かけ放題でもないです。
プランは変えずにWiFiだけ購入って可能ですか?