重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日までは普通に話せていたのですが、今日見たら友達のアカウントにDMが送信できなくて、トークもところどころ消えちゃってて、ツイートが読み込めませんと表示が出ます。これって凍結ですか?それとも彼がアカウント削除したのでしょうか?

「昨日までは普通に話せていたのですが、今日」の質問画像

A 回答 (1件)

凍結直後やアカウント削除直後だと、「ツイートが読み込めません」と表示されることがありますが、それ以外に通信環境の不具合や、Twitter側で技術的不具合が起きている場合も同様に「ツイートが読み込めません」というメッセージが表示されます。

確認するための以下の動作を試してみてください。
1.アプリのアップデート
2.アプリの再インストール
3.モバイル版TwitterかPC版Twitterからログインしてみる
※なお、Twitter側の不具合の場合は数時間~1日待ってアクセスしてみてください。同時に検索で「Twitter 読み込めない」のキーワードで同様の障害が起こってないかチェックしてみてください。

このどれを試してもお友達のアカウントにアクセスできず、質問と同じ表示にしかならないならば、凍結または削除直後だと判断していいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

PCでみたら、このアカウントは存在しませんになってました。回答ありがとうございます!