重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

兄弟仲悪い人居ますか?同じ血を分けた兄弟なのに仲悪いのは辛いです。

A 回答 (4件)

はーい!!!

私には兄と弟がいます。
兄は社会人となり現在一人暮らししていますが、一緒に暮らしてた時は一言も話さなかったです。一言話せばいい方でした。弟と兄もそうです。LINEもブロックされ繋がっていません。
弟は気分によって態度が変わります。いい時は、くっついてきて悪い時は暴言ばっかりです。仲がいいように見えるかもしれませんが、私はストレスが溜まっています。
    • 1

姉とは音信不通生きているのか

も知りません
私の事が嫌いだったそうです
子供も音信不通です
嫌いみたい
家庭は社会の縮図です
ワクチンのようにちいさな喧嘩などをすることで人との関わり方や
言葉使いなどを学んで社会に出た時にその時のノウハウで生きていく知恵を付ける場所です
長男は下が生まれるまで親を独り占めして可愛がられて育ちました
下が生まれた途端相手にされず親は下の子にかかりきりになります
仲良く出来るわけが無いでしょ
辛かろうが現実です
血を分けたのは親です
兄の地は貴方には入っていません
入っている中身はソックリ同じではありません
上の子は顔は母親性格は父親
下の子は顔は父親性格は母親と言う事がほとんどです
漫画のような世界なんてないのですよ
こんな物かと思えばすむ話です
    • 0

オイラもそんな風に感じてた時あったよ。

でも、こっちが温かく見守る事を心に決めたくらいから、少しずつ、仲良しとはいかないまでも、先ずは普通の兄弟に成れた気がするよ。

健闘を祈る
    • 0

まあでも結局は他人だからね。

• 0