重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バングラデシュのAndroidで使えるgoogleギフトカードを買いたいのですが、どこの国のギフトカードを買えばよろしいんでしょうか…?キャッシュは✗です<(_ _)>

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとう御座います!しかしそこらへんは理解しています。日本にいる私が使用するのではなくバングラデシュにいる友人にあげたいのですが、そのgoogleギフトカードをあげるとしたらどこの国のものを購入すればいいですかね…?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/12/19 08:59

A 回答 (1件)

ギフトカードを利用するには、Google Play アカウントに登録されている国と、ギフトカード/プロモーション コードを利用できる国が一致する必要があり、「お住まいの国 / 地域では Google Play ギフトカードをご利用いただけません」というメッセージが表示され(利用できません)。

Google Play の残高は、Google Play に登録している国に関連付けられているため、Google Play の残高がある状態で国を変更した場合、新しい国でその残高を使用することはできません。
この回答への補足あり
    • 0