No.1ベストアンサー
- 回答日時:
なぜ
Google Playの残高をGoogle Payへ移行できる前提なのですか
>なぜ2つの同じGoogleの支払
支払先、利用先を限定するのはよくある手です。
>Google Playの残高は何にどこで使
Google PlayはGoogle Playですよ
検索してみたところ
有料アプリ、ゲーム、電子書籍、オーディオブック、サブスクリプション、LINEスタンプ・着せかえ、ライブ配信の投げ銭などに使えます。また、Google Playストア内のコンテンツの購入や、YouTube Music Premiumなどのサブスクリプションの支払いにも利用可能です。
だそうです。
No.3
- 回答日時:
GooglePlayの残高とGooglePayは全くの別物です。
GooglePlayの残高が使えるのはGooglePlayだけです。有料アプリやマンガの購入に使えます。
GooglePayは支払い手段ではありません。支払い手段を管理する仕組みです。GooglePayで管理できる支払い手段には、VisaやMasterCardなどのクレジットカード、SuicaやWAONなどの電子マネーがあります。
GooglePayに残高はありません。GooglePayに登録した電子マネーの残高ならありますが、GooglePlayの残高から移行することは出来ません。
No.2
- 回答日時:
残念ながら出来ないです
GooglePlayは電子マネーではなく、ポイントのようなものなので、GooglePayやショッピングでは使えません
Googleのサービス(アプリの課金やYouTubeなど)だけでつかえるポイントと思ってください