重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ずっと仲の良い友達だった感じの女性に告白したらOKを貰いました。ですが、今まで苗字で呼んでたのにいきなり名前+ちゃんで呼び出すのは変ですかね?

個人的にはちゃん付けで呼んで、親密度を上げたいのですが、相手にどのように聞くのがいいですか?
遠距離恋愛になるので、遠距離恋愛のコツなんかも教えてほしいです!

A 回答 (2件)

正直言ってちゃんで呼んでいいか?聞いたら?遠距離のコツは、信じる事しかありません、それと過剰な詮索をしない事、時間が許す限り会いに

行く事
    • 1
この回答へのお礼

僕も彼女もバイトや学業(彼女は就職)があったりして時間が取りづらいですが時間が許す限り会いに行きたいと思います!
まだ、彼女が僕のことを好きだと感じてないと思うので、好きになってもらえるように会えない時は自分磨きを頑張ろうと思います〜
ちゃん付けは直接聞きたいと思います!

〜ちゃんもそうですが、彼女になってから呼び捨てになったら嬉しいかもです。

少し特別感を感じれると思います!
    • 1
この回答へのお礼

彼女のことを尊敬してるので呼び捨てにしたくないんですよね笑
呼び捨てって上からな感じがしてちょっと気が引けますが、彼女に聞いてみます!