電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スーパーサイヤ人ゴットスーパーサイヤ人ってなんですか?

A 回答 (3件)

超サイヤ人ゴッドという、気が爆上がりする超サイヤ人(および2、3)の形態とは違って「神の気」を纏う変身形態があります。

これは赤髪で、自身の力ではなく5人の正しい心を持ったサイヤ人の力を借りて修得する特殊なものです。
超サイヤ人ゴッドは変身形態のひとつではあるのですが、一度身に付けると変身しなくても神の気を体内に取り込むことができます。つまり「超サイヤ人ゴッドのパワーを持った」状態です。

「復活の『F』」にて超サイヤ人ゴッド超サイヤ人が登場した際、フリーザに対して「超サイヤ人ゴッドのパワーを持ったサイヤ人の超サイヤ人」と説明していますが、要するに先程申し上げた「超サイヤ人ゴッドのパワーを持った」状態の悟空やベジータが超サイヤ人の要領で変身した姿が超サイヤ人ゴッド超サイヤ人です。
超サイヤ人ゴッドが赤髪なのに対して、青髪なので超サイヤ人ブルーと呼ばれています。
    • 0

ドラゴンボールですか?

• 0

超サイヤ人ブルーの正式名称。

超サイヤ人を超えたサイヤ人(超2)を超えたサイヤ人(超3)を超えたサイヤ人(赤)から覚醒したサイヤ人(青)です。
    • 0
この回答へのお礼

それはスーパーサイヤ人5と言うことにならないんですか?