重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

配偶者の不貞相手に慰謝料請求ができる状態だったけどしなかった方、なぜしないと選択されたのですか?その後、後悔はありませんか?また、やっぱりしとけばよかったと思っている方もいらっしゃいましたら、今のお気持ちや状況を聞かせてください。
当方、慰謝料請求時効まであと1年の者です。理由あって保留のままとなっています。

A 回答 (1件)

自分が離婚したくない、離婚出来ない、配偶者の報復が怖い、配偶者に未練がある、理由はそんなところでしょうか。

この行為の目的は当然復縁(再構築)な訳ですが、ほぼうまく行きません、むしろ、妻側の甘さのせいで焼け木杭に火がついて、不倫が再燃する可能性が高いと思います(再燃しました)

その後はまた、不倫発覚の地点に逆戻りです、法律的に配偶者側から離婚の申し出は出来ません、時間の無駄でした、2周してこの辺で目が覚めた感じです。

これは本当の姉妹の様に付き合っていた友人の話ですが、結局不倫を理由に離婚出来ず、5年別居して共有財産の分与だけで離婚しました、猛烈に後悔していました。
    • 0