重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

矯正について。
僕は中高大と私立に通っている3年生です。

中高大と私立に通っているので金額的にも親に負担をかけていると思います。
なので、矯正代は自分で出そうかなと思っているのですが、いざそれを払おうと思うと一歩下がってしまいます。

この場合、自分で払った方がいいか、親の脛をかじるかどちらがいいですかね?

歯並び自体は悪くないですが、顎変形症という病気で顎がないのです。
どうしたらいいですかね?

A 回答 (1件)

まだ学生さんなので親に払ってもらっていいと思います。

罪悪感みたいなものがあるのならば働いてからでも全額支払えばいいと思います。
一時期払ってもらうってゆうのも嫌なら働いてからでも遅くないと思います。

顎つまり骨の話ですよね?
それは歯列矯正では治りませんよ。
私は上顎突出、つまり上顎が前に出ていて笑うと上の歯茎が見えます。加えて歯並びも悪いので歯列矯正しようと思って相談に行きました。
歯列矯正は歯医者でできる。まぁそれは当たり前ですが、歯茎が出るのが気になるなら骨の問題なので歯医者ではできませんと言われました。手術しないとダメなんだそうです。
ダメ元で歯医者さんに相談しに行ってもいいと思います。
    • 0