重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マウスピースが緩くなったので歯医者に持って行こうと思うのですが、そうした場合やはり作り直すでしょうかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

歯の問題でなく、マウスピースの劣化なら既存の型から作り直すだけでいけるでしょう。

• 0

もう一度作成かと思います。

因みに同じ歯科で作成する場合で二個目以降とかだと、少しだけ安くなる場合もあります(歯科によりますけどの)
    • 0

直せませんから、再度作ることになります。

費用は5千円くらいでしょうか。
ちなみに
私の通っている歯科は、歯ぎしり防止用のマウスピースを作りに行くと露骨にイヤな顔をされます(苦笑)。アチラいわく、マウスピースは歯と健康に良くないらしいです。
毎日つけて寝るのではなく「今夜は歯ぎしりしそうだ!」という時に使うものだ、と言われました(笑)
    • 0