姉へのプレゼントとしてポータブルテレビを渡したいなと考えています。機械に疎く、どの製品が良いのかがよく分からなかったため、詳しい方におすすめを教えていただきたいと思い質問しました。
重要視している点としては、
①通信環境に左右されず、比較的スムーズに視聴できる
②映像の綺麗さ
③部屋が狭いため、机置けたりベッドに寝転んだりして視聴できるA4ほどの大きさ、またはそれよりも少し大きいぐらい
の3つを中心としています。予算は2万円ほどで考えていますが、これを少しオーバーする物でも大丈夫です。
どうぞよろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.1です
あれから少し調べていたのですが、No2さんの回答にもあるような
DLNA対応の製品であれば
テレビアンテナの線をチューナーに接続して、チューナーから無線LANでポータブル端末に映像を飛ばす方式なので
映像は綺麗です
参考サイト
アンテナがなくてもテレビが見られる!テレビアンテナを無線化する方法
https://oikura.jp/magazine/tips041/
ご参考まで
私自身も質問後色々と調べていたのですが、やはりよく分からず……なので、参考サイトまで教えていただけてとてもありがたいです。DLNA対応をしている製品を他にも探してみようと思います!
回答してくださりありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
プライベート・ビエラ を使っています。
チューナー部とモニタの構成なので、WiFiが届く範囲であれば視聴品質がキープされます。
防水で、お風呂でも利用でき、別にVieraがあれば録画も再生できます。
ただし、予算オーバーですが。
dyna1550さん、回答していただきありがとうございます。
教えていただいたプライベート・ビエラを検索してみた所、プレゼントとして想像していたものと近い商品を見つけられました!
他の方の回答にいただいたように電波状況が少し怪しいですが、候補の1つにしようと思います。
ありがとうございました^^
No.1
- 回答日時:
なかなか難しいです
映像がきれいなのが良いのでしたらフルセグ対応なのですが
電波が悪いと全然見れません
室内利用の場合はワンセグ対応機種ですら怪しくなります
例えば
ご自宅に光などのブロードバンド回線や
wimaxなど通信容量無制限のwifi環境があるようでしたら
タブレット端末をプレゼントして
家のwifiに繋いで
TVerの無料の見逃し配信を楽しむというのは如何でしょう?