A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
何故単位落として中退したのでしょうか。
高校としては、赤点でも追試で何とか卒業させるはずですが、当時の貴方は結局は高校に行きたくなかったのではないですか。
通信で高卒の資格を得ることは、悪いことではありませんが、それで就職条件が一般の高卒と同じになるとは思わない方がいいです。
私は貴方が、高校中退後何らかのアルバイトを続け、これまでお家に幾らかでも
お金を入れていた事の方が、よっぽど
就職する際アピールできると思います。高校は事情があって中退したけど
18才から今まで働いて家計を助けてきた真面目な青年というのは立派なキャリアだと思います。
就職活動と言ってますが、
仮に通信高校卒業した後、いわゆる
スーツ着たサラリーマンのイメージの就職を考えているのなら、それはかなり難しいと思います。
フィジカルエリートとして、適職をさがしてみては如何ですか。
追試でも赤点で留年確定しもう一回やり直すか聞かれましたが当時 校則が厳しいのが理由で嫌気がさし自由になりたくて退学しました。とても後悔してます 当時はお洒落したいのに校則に縛られてつまらない人生でした
No.7
- 回答日時:
何等かを、学ぶ、研究する事には、学歴など、無関係。
学歴の無い、貴君には、営業職を、お勧めする。
営業であれば、学歴など、一切、無関係で有る。
頑張れば、営業本部長にもなれる。
給料、アップ、金も溜まる。
独立、新会社、設立、社長にもなれる。
~~
誰かの発表理論を、只、信じて、学ぶだけの、学ぶ君、学者になるな。
常に、疑問に挑戦。
研究者たれ。
~~
私は、宇宙物理学者として、
①【宇宙時間方程式】
②【複数の時間の正体】
③【タイムマシンは作れない証明書】
~~
自然哲学者として、
④究極の哲学である【陰陽逆転の法則】をも、発表出来た。
~~
出会いと、別れは、天の導き
No.2
- 回答日時:
是非とも行ってください!
年齢も関係ない。
ヤル気がムダになることは一切ない。
お金を家に入れているキミは素晴らしい人だと思う。
社会に出ても色々苦労もあるが、それは皆んな同じ。中卒も高卒も大卒も関係ない。
社会に出て、自分を見つけて
やりがいを見つけてください!
幸運を祈ります