重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ソフトバンクラインとアハモどちらの方がトータル面でおすすめでしょうか?

A 回答 (7件)

ドコモは、海外ローミングを含む料金となっている。

LINEモバイルの方は、LINEのデータ量は、カウント外って扱いですからね。

ソフトバンクは、ブランド変更については、MNP事務手数料のぼったくりをやめた。
でも、他社へはMNP事務手数料の徴収をやめた発表を行っていない。

電波については、ドコモの方がよいってことになりますからね。
    • 0

今SoftBankなら今のうちにドコモが良いとは思います。

ドコモならahamoにはいつでも切り替えられるのと、今ドコモにしておけば2-3万くらい乗り換えで安くなるので(ahamoだと割引あるか怪しいので)
乗り換えはSoftBankで3,000円かかるくらいです。
    • 0

2年以上ワイモバイルを使っていますが、今度アハモとSoftbank on LINEが始まるのでどうしようかと迷っています。

ワイモバイルで不満はなかったですが、アハモの方がドコモ回線なので電波はどんなへき地へ行ってもつながるのでその点はアハモの方がいいかもしれませんね。

3月から始まるそうですが、その後の様子をしばらく見て決めようかと思ってます。
    • 0

>ソフトバンクからドコモに変えるのって料金かかるんでしょうか?

他社へMNPする場合の手数料
docomo4月以降無料
au4月以降無料
softbank3,000円

ソフトバンクも横並びすると思われますが、未だ発表ありません。
    • 0

最終的にはdocomo回線が良いかsoftbank回線が良いかで決めたらどうかな?

私だとpovo(au回線)選びますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
ヤフートラベルをよく使うので、その点だけ気になりますが、ドコモにしようかと考えてます。
ソフトバンクからドコモに変えるのって料金かかるんでしょうか?

人によって(ネットの使い道)変ります。

ソフトバンクラインでline通話のパケットまでノーカウントなら、line通話を使う限りはカケホーダイと同じ状態。
アハモにカケホーダイを付けると+1,000円。

でも地方へ行くとソフトバンクは圏外、ドコモしか通信できない所もある。
安定感はドコモ。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。
今ソフトバンクで電波が何故か悪いので。
修理に出した携帯も一度交換で返ってきたものが、圏外になって結果すぐまた修理に出して、いまその携帯利用してますが、
ソフトバンクを変えようかなと思案してたところです。ですが、ラインの電話はよく使うので、
色々考えてみます!ありがとうございました!

普通ユーザーなら

UQモバイル新料金プラン「くりこしプラン」で
au「povo」対抗!? データ繰越可能で月1480円から!

不足なら光を引く
僕はadsl終わってしまうのでエキサイト光メックにした。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!