おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

運転している時、今でもバックする際に助手席に手をかける男性いますか?
↑今でもと書いたのは、バックモニターが普及してるこのご時世ということです。

先日、男性の上司とふたりで出張がありました。(私は女性です)

上司が運転してくれていたのですが、バックモニターつきの車で、助手席に腕をかけバックしていました。

バックモニターがある車でそんなことする人始めて出会ったのと、彼氏でもない人にそんなことされかなり距離近く、思わず「ゾワッ」としてしまいました。

バックモニターがついていても、そんなことするものでしょうか?

A 回答 (35件中11~20件)

それが車をバックさせる時の基本動作です。

バックモニターだけでなくルームミラーもサイドミラーも、飽くまでも補助的に使うものです。
教習所で教わったでしょう~!
忘れちゃったのですか?
勘違いしない様に!
    • 5

>バックモニターがついていても、そんなことするものでしょうか?

モニターがあっても「直視して確認します」が、
 助手席に腕は掛けませんね。

その人、体が固いのでは。
    • 1

目視は大事ですよ。

そのやり方はやりやすいですしね。
    • 2

視界が増えるので、するのは実は当たりまえなんですよ。

むしろバックモニターだけに頼る方が危険です。
    • 4

うちの父もモニターがない時代の人なのでモニター見ずにバックしますが、そういうのはずっとしみついてるものなので、今までそうしてきてる

人はするでしょうね^^
    • 2

夫はバックモニター見ません。

私も以前はずっと目視とサイドミラーで止めてましたが、親からプリウスを譲り受けて1年半、使おうと特に心がけて、ようやくやっと慣れてきたところです。
無い方がほぼ、上手く止められます…

偏見かもしれませんが、バックモニターで止める人と、バックモニターに頼る度合いが少ない人たちを分けると、大体前者のほうが下手だと思います。
    • 1

ドアを開けて後方を見る方が危険です。

https://www.think-sp.com/2020/06/05/doawoaketa/
    • 0

モニターを過信するのは危険なので、私は(そんなに大げさにはやりませんが)時々やります。

でも、助手席に他人の女子が座ってたら普通、遠慮しますけどね。
多分その上司は(痴漢と一緒で)主さんの「ゾワッ」を期待しているのでしょうから、平然としてましょう。
    • 1

普通です!安全確認するのに何やかんやと言う事など有りませんね!

• 2

>「そんなこと」と記載したのは、彼女でもない女性を横に乗せていてしかも部下であれば、普段は助手席に腕をまわしていても、距離が近くなるその行為はしないよね?と、他男性と話していました。

仕事中の行為なので「そんなこと」と記載しました。プライベートでしたらご自由にどうぞって感じですが。

仕事中であろうと無かろうと、今現在も教習所ではバックの方法として、助手席に手をかけるようにと教えています。
上司はそのとおりやったのでしょう。「ゾワっ」としたという質問者さんは普段からセクハラを受けているからということでしょうか?
「運転している時、今でもバックする際に助手」の回答画像16
    • 1