重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高級ボールペンについてどちらを貰ったら嬉しいでしょうか?
PARKER(パーカー)のを営業職をしている男性に贈ろうと思っています。
個人的にはノック式のほうが使い勝手が良い気がするのでIMを考えているのですが、ツイスト式のURBANの見た目もかっこよくて迷っています。

使用したことがある方感想や、どちらを貰ったほうが嬉しいかアドバイスを頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

正直 慣れです

私も、現在 国内老舗ペン工房のボールペンで、回転式を使用して
10年。
当初は、ノック式との使い勝手に戸惑いは有りましたが
重量感・バランス・書きやすさが違うので愛用しています
    • 0

IMの方が無難な気はしますね。

片手で扱えますし。
アーバンはデザインの好き嫌いも分かれるように思います。
使い勝手は片手で使えるIMが勝るでしょうが、慣れなのでデザイン重視で良いとおもいます。
    • 0

高級ボールペンをほしいというのは、その男性からの要望ですかね?!

ボールペンのメーカーの人に、プレゼントするのにボールペン??ってなりました。
太さや重さも重要なので、直接聞いてあげるか一緒に選ぶのが良いと思います。
    • 0