重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メールにファイルを添付して送ったところ、下記のような返信がきました。

返信メール内容:ダウンロードしたら勝手にPDF開いたり、消しても開いたりとします。ウィルスに感染したデータの感じです。PC大丈夫ですか?

最近パソコンを買い替えたばかりでこのパソコンにはノートンを入れています。
ウイルス感染したのかもしれないと不安になっております、どうぞ宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

ノートンをインストールしていたら、ウイルスの場合検知すると思います。

まだ、検知してないのでスキャンを使って、スキャンしてみましょう。

>ダウンロードしたら勝手にPDF開いたり、消しても開いたりとします。ウィルスに感染したデータの感じです。PC大丈夫ですか?
勝手に開いたり閉じたりっていうのは、ウイルスではないようにも思います。(相手のPCがおかしい)
スキャンして問題なければ安心して大丈夫ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

なるほど!そうなのですね。
スキャンしてみたら特に異常はなかったです。
ご丁寧にありがとうございました。