A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「おめでとう」→「ありがとう」→「どういたしまして」ですか?
まず、しません。
そこに返信する内容が書かれていなければ。
ところで…今度、会わない?なんて書かれていれば別です。
No.4
- 回答日時:
私はさらにその返信は送りません。
いただいた返信の内容によるけど、他の用件など書かれていなければ。
私「お誕生日おめでとう」
相手「ありがとう」
私「いえいえ」
みたいな、さらに返信はない。
「ありがとう」が来た時点で、「あ、読んでくれたんだ」と思えば、それきり。

No.3
- 回答日時:
誕生日メールの返信ということはありがとうメールだと思うので、普通は「おめでとう」「ありがとう」で終わっていいと思いますが、それでは愛想がないな、と思うなら、 「^^v」「^-^」みたいに顔文字や絵文字で「ニッコリ」系を一つ返してはどうでしょう?
とても喜んでくださってのちょっと長めのお礼メールが来たら、「喜んでもらえてこちらも嬉しいです」とか。
いずれにしてもお礼なので、返信しない、あるいは返信しても、そこで終止符的になるような、ごくごく短いメールがいいと思います。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
返事が来なければ、そのまま放っておくし、返事が来たら「おやすみ~、良い夢を。」って書いて送りますかね。
しつこくしないことが、長続きの秘訣だと。
では。