【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

遠いところに住んでいる友達に誕生日メールを送ったのですが丸3日既読がつきません。
その友達は私の誕生日にわざわざ手紙やプレゼントを送ってくれたので私も贈りたいと思っていたのですが、この場合メールの返信が来ない以上これ以上関わらない方が良いのでしょうか。
私とその子は親同士が仲が良く、親から私が今無職(フリーター)をしているのを知っているのですが私のダメなところを親から又聞きして嫌われてしまったのかなと落ち込んでいます…

A 回答 (7件)

決闘魔が→結構間が 誤字すみません

• 1

年末で忙しいのかもしれませんよ。

もともとあなたにプレゼントくれたのなら悪い人ではありませんよ。親からあなたのことを聞いて人間関係辞めるのって、スペックだけで男を選ぶ女性のような場合にはあるかもしれませんけど、友達なら付き合い続けると思います。この時期の丸3日をどう捉えるかですね。遠いところに住んでる人は仲良くでも地元の生活モードになると遠距離の親友でもしばらく連絡ないことはあります。わたしは台湾に住んでますけど日本の親友はやり取りする時は決闘魔が開くときありますよ。まあ、その友達はあなたを避けてるわけではないと思いますからもう少し待って親からプレゼント渡してもらって反応みるとかいいかもしれません。あなたの方からメールしかできないのなら親経由でとりあえずお返しって名目で送っておいてもいいかと思いました。
    • 1
この回答へのお礼

くれたお返し分ぐらいはしても不自然では無いですよね。おかげで取り敢えず手紙を出す事が出来ました。とても気が楽になりました、ありがとうございます。

既読無視ではなく未読無視でまだ3日でしょう?

もう少し待ってみましょうよ。
せめて1か月待ってみてから考えましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます、待ってみます。

忙しいからか嫌いかどちらかですね

• 1

正社員になりなさい

• 1

はい

• 2

多分そういう性格の子なんですよ気にせず待ちましょう

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。そう言って頂けると幾らか心が楽になります。