重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性の方良かったらご意見お聞かせ下さい。

アラサー女性です。

最近、学生時代の同級生と再開しました。

彼は偶然私の近所のコンビニで店長をしています。

懐かしくて、ご飯に行ったりゲーセンに遊びに行ったり、私の家でご飯を食べたりしました。

しかし休みが合わないのと、コロナの影響で半年程会えていません。

コンビニに行ってみようかと思いましたが相手は仕事中なので迷惑かと思い、躊躇していました。

今度のバレンタイン、仕事帰りにチョコレートを持って気軽な感じで渡してみたいと思ってるのですが、どう思いますか?

男性としては仕事中なので迷惑か、
人によって違うのかもしれませんが、
これを読んで下さってる方はどう思うかを
よろしければ教えて頂けませんか?

※私は彼が異性として気になっているのですが、彼はどう思っているか分かりません(>_<)

質問者からの補足コメント

• 訂正:再開×→再会〇

A 回答 (4件)

少なくとも

仕事中にそんな事されたら立場無いですよね

帰り道であればギリギリオッケーでしょうけど
    • 1

うーん、仕事中だと嬉しい反面、感謝の気持を伝えるのに手間取ると思います。

暇なコンビニならいいのですが、忙しいコンビニならその合間にしかその時間がありませんし、貴方も気軽に渡したいと言っても、ぶっきらぼうに受け取られては困るでしょう。

かといってコンビニが終わるまで待つとなると別の意味で警戒されますので、休みを作って渡すのがベストだと思います。

手紙を添えて郵送で貰っても嬉しいですが、貴方としてはチョコを渡す=会う機会にしたいのですよね。

であれば会う機会を(仕事中以外の時に)全力で作るしかありません。
    • 1

>仕事帰りにチョコレートを持って気軽な感じで渡してみたいと思ってるのですが、どう思いますか?

良いと思います。
不在だったらどうするの?という心配もありますが、他のスタッフやお客さんの動きをにらんで、「今だ!」というチャンスに黙って渡せば良いと思います。
 言葉はまったく交わさない方が、逆に気持ちが通じるのではないでしょうか?
    • 1

ちょっと買い物して気軽に話しかけて渡す分はありだと思いますよ、長々と喋りさえしなければね。

チョコも負担にならない程度なら嬉しいよ。
    • 2