重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代男性です。
人生で一番好きだった(もう愛したと言ってもいい)片想いの相手が結婚してしまいました…。
(彼氏がいるのはきいていたけど)僕が告白した時、彼女は「今のその気持ちから○○が変わっていくのが怖い。今の親友のような居心地の良い関係のままが良い」と言い、振られました。
しかし、その後連絡が取れなくなり、ある日たまたま彼女のインスタグラムがおすすめ欄に何故か毎日毎日表示され、見るとなんと音信不通のこの半年間に結婚していました…。
↑のように言っていながら結局音信不通になり、"友達としても"切り捨てられたこと、そして好きな人が結婚したと知り、ダブルでショックでとても辛いです。
どうしたらこの気持ちは綺麗さっぱりなくなってくれるんでしょう?このままではダメだと頭ではわかってはいますが、暫く新しい恋をしたいとも思いません…しかし、今までの自分がそうだったように新しい恋をする以外の失恋の痛みの忘れ方を私は知りません……。

A 回答 (2件)

忘れようとすると、忘れられないので

好きだった人を忘れなくて良いんです。...思い出は必ず思い出として良いことも悪いことも彼方の持ち味魅力に加わりますから。
「好き」だった事にアリガトウの念を刻み感謝にすると自然に薄れていき、もっと大人になった時、優しい気持ちで振り返る事が出来ますよ。
彼女の幸せを願いましょうよ。

片想いの方が結婚して音信不通なんて
ざらにあります。自身の意識の持ち方を少し感謝に向けれたら、彼方様も素敵な人生に変われます。
失恋の痛みを糧に、世の中の皆さん幸せを掴んでいけるので。
    • 0

所詮片思いで、相手は質問者さんに関わらないことで、興味も関心もないことを分かって欲しかったのでしょう。

仕方のないことです。
引きずらずに新しい出会いを見つけましょう。
    • 2