FXで自動売買している方に質問です
私は今MT4のチャートシステムを使って売買シグナルを出すシステムを利用して取引きはFXA証券でトレードしているのですが仕事をしている為携帯にシグナルが送られて来ても上手くエントリー出来ず、折角システムが利益を出すシグナルを送ってくれても現在全く利益に結びついていません。
そこで完全自動売買したいと考えe-book自動売買についてのマニュアルを購入してみましたがパソコン初心者の私にはハードルが高く、挫折した所です。現在完全自動売買されている方はやはりご自分でシステムを構築されたのでしょうか?それとも既製品のシステムを利用されているのでしょうか?既製品をご利用の方で私の様にシグナルはMT4で、取引きは別の証券会社で完全自動売買されている方がいらっしゃいましたら既製品の商品名や品番をお教え頂けないないでしょうか?
また、その様な既製品が無くてもシステムの構築を請け負ってくれる方や会社をご存知でしたらご教授願います。https://bit.ly/3cdPWhX
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
私はロボアド(AI)投資をしております。
あくまでもメインは自己判断によるテクニカル投資ですが、データ集積の為にAIもしております。
結果は自分の判断が圧倒的に利益が出ます。
AI投資はデータベース化した多くの取引情報から導いた予想をし、さらにデータベース化して勝率を上げてゆきますが、投資環境にはファンダメンタルやセンチメントが関わるので、パラメータのリバランスをリアルタイムにしないと結果に結びつきません。
AIを持っても勝ち続けることは至難の業で、それを確立するロジックが無いのが現実です。
AIでリスクを限定化することや勝率を上げることは出来ても、エビデンスが無いのが投資です。
結果として、相場の追跡と分析の細分化が必要で、常に相場の監視と経験を積み上げている方が利益を出されています。
仰る内容は負けない投資を行うことでしょうが、AI投資で利益を出されている人は全体の20%もいません。