重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どんな有名でクズな犯罪者でも人生やり直せますか
外に出ると死ね、クズ、死刑と言われます

A 回答 (6件)

3度目のROKABAURAです。

>お金は返しました 何度も謝りました オンラインゲームは匿名なので、償えません

なら後は「経験を活かし 再び同じ罪を犯さず むしろ抑える側となる」とすべき。

やり直すのではなく 糧にし 自らの責務として背負う。
そうして犠牲となったものを昇華させる。

そうなれば 如何なる者だろうと 貴方を謗ることはないだろう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

2度目のROKABAURAです。

>後悔はすごいしてます

で 何を償ったのか。

散々苦しめ 痛めつけ その挙げ句に 「後悔してるんだ」で 許されるはずもあるまいし それで「はい終わり」と なるはずがない。

苦しめられた記憶は何度も繰り返し思い出され 夢に出たり日常生活にも影響が出る。
痛めつけられた傷は記憶にも刻み込まれ その傷を見るたびに痛みを思い出す。

なのに 苦しみを与えた者は 喜びを奪った者は 「反省してます」だけで 済まされる訳がない。

償い 贖い それからでなければ 罪は許されん。
    • 0
この回答へのお礼

お金は返しました
何度も謝りました
オンラインゲームは匿名なので、償えません

お礼を読む限り 償う気も 贖う気もないように見えるけど

ホントに反省してる?

時は戻せないけど これから作るものは変えられる。
ただし それは変えようとする場合。
貴方が何ら 善いこともしないくせに 人生良くなれと願うのは 虫が良すぎる。

奪ったものは返す。
本人に返せないなら 同様の者達に返す。
傷つけた者は癒やす。
本人が癒せないなら 同様の者達を癒やす。

その上で もう一度同じ質問をするといい。
    • 0
この回答へのお礼

後悔はすごいしてます

私が思うに、クズとは自立の出来ないやつだと思います。

自分の人生、失敗は取り返せませんが、そこから誠実にコツコツやっていくことが大切だと思います。
 今を一生懸命に生きろ!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
すみません
実は中学生の時、旧友からある人と友達になったら、突然3万もらってゲーセンで遊んだと聞いて僕もある人と友達になりました
一緒にある人と映画館行くたびに一万もらい、一年間で合計5万もらいました
ゲームももらってたので11万くらいになります
のち11万以上返して何回も謝りました
今はLINEを一緒にして仲良くしてます
仲はすごい良かったです
2回泊まりに行ったり、ほとんど毎日遊んでました
しかし酷いことをしました
ある人と友達になる前、大きな声で委員長にしよーって他の人と話してある人を委員長にさせ一週間不登校にさせました
更に変なあだ名をつけて半泣きにさせたり、笑顔で冗談で「金くれないと殺す」とか言いました
あと中学生でもう一つ許されないことをしました
オンラインゲームのチャットルームという部屋があって6人まで入れる部屋です
それで匿名の荒らしが来て拳銃で殺されまくったのにイライラして、「自殺に追い込む」「死ね」とチャット言ってストーカーして、
また匿名の荒らしが違う部屋に入ってたのを見て入ると匿名の荒らしが「敵が入ってきだぞ」と何回も言って来て、その部屋の主に部屋を追い出されて、イライラして40回くらい入り、追い出されまくりました
結局入れなかったのですが、その後は部屋を追い出されることなく殺しまくりました
おそらく合計10、20、30、40、50回はストーカーしました
覚えてないです
多分ストーカー期間は3ヶ月〜半年くらいです
IDは無限に作れて切り替えもできたので死んでる可能性は低いです
つまり匿名の荒らしもIDを変えたら僕にバレないということです

酒鬼薔薇聖斗も普通にくらしているからねー

亡くなられた親御さんはやってやれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
実は中学生の時、旧友からある人と友達になったら、突然3万もらってゲーセンで遊んだと聞いて僕もある人と友達になりました
一緒にある人と映画館行くたびに一万もらい、一年間で合計5万もらいました
仲はすごい良かったです
ある人と友達になる前、大きな声で委員長にしよーって他の人と話してある人を委員長にさせ一週間不登校にさせました
更に変なあだ名をつけて半泣きにさせたり、笑顔で冗談で「金くれないと殺す」とか言いました
オンラインゲームのチャットルームという部屋があって6人まで入れる部屋です
それで匿名の荒らしが来て拳銃で殺されまくったのにイライラして、「自殺に追い込む」「死ね」とチャット言ってストーカーして、
また匿名の荒らしが違う部屋に入ってたのを見て入ると匿名の荒らしが「敵が入ってきだぞ」と何回も言って来て、その部屋の主に部屋を追い出されて、イライラして40回くらい入り、追い出されまくりました
結局入れなかったのですが、その後は部屋を追い出されることなく殺しまくりました
おそらく合計10、20、30、40、50回はストーカーしました
覚えてないです
IDは無限に作れて切り替えもできたので死んでる可能性は低いです
つまり匿名の荒らしもIDを変えたら僕にバレないということです

やり直せない訳が無い。

楽しいも楽しくないも同じ。己次第。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
仲はすごい良かったです
覚えてないです