重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このタブレットって性能いいですか?ゲームなら原神とかはサクサク動くと思いますか?
一応 価格は25000円でCPUは「HUAWEI Kirin 710 オクタコアCPU」というものでした。

「このタブレットって性能いいですか?ゲーム」の質問画像

A 回答 (4件)

安いところは、サービスもそれなり、ですよ。

ま、ゲームするだけならいいでしょうが、わたしの場合、『修理見積だけ』と念押ししたのに(するかどうかは、価格で決める、と)、勝手に修理されてデータも消えてまっさらの状態、『請求書付き』で帰ってきました。

仕事に必要なデータ、全部消えちゃった。
    • 1

約2年前のモデルで、しかもミドルレンジ機だから、最新の3Dゲームが快適にプレイできるなどとは思わない方が良いでしょう。

• 1

いくつか投稿されてたなかでは、これが一番性能がよさそうですが、Kirin 710はスマホではエントリーレベルの上位なので、軽めのゲームなら動くという感じです。

原神はプレイしたことないですが、ググると、このクラスだと、「低」に設定すれば動くという書き込みを見ます。

25000円出すなら、もうちょっと出して、iPadを34000円で買う方がいいと思います。ベンチマークでこのタブレットの3倍以上ありますので、価格差以上の快適性があるはずです。
    • 1

当たりはよいが、中華は1割ハズレで、交換です。

その手間とか、不安を考えても安いので買うならOK

僕のALLDOCUBE iPlay 7TタブレットPC、Android 9.0
も元気だが、楽天モバイル動作というレビューみてsim
だけとったが、楽天リンクは動かない;;

まあ、楽天は1G未満も解約も0円なので良しとしてます。
    • 1