重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。近々韓国の平澤(ピョンテク·平沢)というところに主人の仕事で数年住む予定です。ピョンテク情報があまりにも少なく、実際住んだことのある方の声が聞きたいです。ピョンテク市のHPや日本で友好都市を結んでいる場所にも問い合わせ済みです。
日本人が住むには不便さを感じますか?子供(未就園児1人,小学生2人)がおりますので、ママチャリを持って行った方がいいのか、それとも自転車は危ないのか、子供達も自分で自転車を乗るのは危ないのか、などなど色々気になります。
韓国自体行ったことがなく、少しでもいいので情報を頂ければ助かります。韓国語を現地でも勉強予定です。マンツーマンで学べる学校・塾などもご存知であれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

反日なので

日本製の物はすぐに壊されます。

決して日本語は話さないように。
    • 1

ご主人と一緒なら大丈夫です。

韓国自体そんなに治安が悪いわけではないので。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

こんにちは!早速のご回答ありがとうございます♪
なんだか短い分の中にハッとするものがありました。ありがとうございます!確かになぁと思いました!