一回も披露したことのない豆知識

将来、美容外科医の年収は下がりますか?美容外科の手術は年々減っているようです。

A 回答 (3件)

美容整形外科医は

技術さえ持っていれば気にする事はないと思いますが。
今はコロナでマスクをつけますよね???
マスクを着けて隠れる部分のプチ整形をする人が増えていると昼間の番組で言ってましたよ。
美容整形外科医って、技術が良ければ儲かるんだろうな〜。羨ましい(>_<)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。 美容外科医か美容皮膚科医の勤務医になろうかなと思っているんですが、形成外科や皮膚科を経験すれば、その技術は身につくでしょうか?

美容外科医として働く為には専門医資格は必要なく日本美容外科医学会による専門医制度が儲け口られていて所定の学術総会等定期的に参加いること一定以上の治療経験を有すること等厳しく審査されたうえで専門医資格が認定されます。

皮膚科医になる為にはまず大学の医学部に入学し厳しい試験を打ち勝ち医学部のある医学大学へ入学し6年間医師になる為に学習し医学部に卒業、医師国家試験に合格し、これからやっと皮膚科医の医師としてのスタートラインに立てたと言えるようになるそうです。
医師を目標に頑張っておられるのですか?
凄いですね!頑張って下さい。。。
    • 0

韓国でする方が安く上がるからねー

• 0