重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

愛情 を学びたいんですけどどうやって学べばいいんでしょうか?

A 回答 (4件)

実践するしかありません。

愛情は、学校や先生で教わって
学ぶものではありません。

実践です。
    • 0

文鳥でもインコでも良いから小さな小鳥やペットハムスターでも良いです。

餌水をやり糞の掃除を毎日して時には野菜や果物あげたりして、自分より弱い動物を長生きさせる。
元気に長生きさせるには愛情を注がないと直ぐに死んでしまいます。
あなたのお金を出してペットを購入しても、ペットの命はペットのものです。
これを理解して飼育してみて下さい。
可愛いと思えればそれがあなたの愛情になります。
セキセイインコはよく歌います。
あなたが言葉や歌を教えれば覚えてくれます。
又、窓を必ず閉めてカゴから出してあげると器用に爪楊枝で遊んだり時にはあなたが飲んでいる飲み物や食べ物を食べたりします。

イカの甲羅をあげるとクチバシの手入れとミネラルの補給にも成ります。

サラダの野菜あげればビタミンの供給にもなります。

成長すると特にオスはウイスキーの水割りを飲みたがります。

酔っ払ってフラフラしたり飛んだりしてとても愉快です。
    • 1

愛情は学べません

あいての気持ちがわからないように
    • 1

学ぶ…というより、実感するものじゃないかな…?

大げさなことでなく、人に対してはもちろん、動物や植物や、命を持たない物に対してでも、大切に思ったり、守ってあげたいと思ったり、優しい気持ちになった時って、どれも愛情だと思いますヨ♪
    • 2