重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

リプロに通いながら妊活中の者です。

3月8日がリプロでは排卵日とのことで3月6日あたりにタイミング取ってみて下さいとの事でタイミング取りました。

生理周期が定まってなく、ルナルナで生理は早くて3月15日、予定日が今日の3月23日、遅くて3月31日です。 先月は2月21日にきました。

今のところ生理きてなくて、今日フライングでドゥーテストでは陰性。

今日チェックワンファストを購入してきましたが、いつ検査薬したらいいか悩んでます。
3月31日が濃厚でしょうか?
それとも、タイミング取った6日から3週間経った27日にしたら良いのでしょうか?

リプロの先生には週末に一度してみたらどうでしょうとは言われたのですが…

一応、2本入りを購入しました。

まだ妊娠経験がないので、陽性が出た方はいつ頃出たかとか色々知りたいです。

いつもは生理前は吹き出物が出たり、頭痛がしたり、胸や乳首が張って痛くなるのですが、妊娠した場合でもそういう症状があるとは聞いたことあるのですが…

今のところ、そういうのもなく。 よかったら教えて下さい! よろしくお願いしますm(_ _)m 基礎体温、最近の朝はバタバタしてて測れてません⤵︎

A 回答 (1件)

チェックワンファストなら、排卵日から概ね2週間後に検査です。

排卵日が分かっているなら、ルナルナに頼るのではなく、過去の基礎体温の高温期の日数で生理予定日を推定しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですよね…
過去の基礎体温見てみます!