ジョルテとgoogleカレンダーが同期しなくなりました。
Androidのスマホを使っています。
今月でauのスマートパスからダウンロードして使えるアプリのジョルテ for auが終了するとのことで、googleplayからジョルテをダウンロードして、スマートパスプレミアム会員も引き継ぎしたのですが、ジョルテとGoogleカレンダーが同期しません。
ジョルテのカレンダーに予定書き込みしたものがGoogleカレンダーと同期しないので、困っています。
どのようにしたらいいでしょうか?
同期できるようにするにはどうしたらいいか、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
詳細設定⇒情報で
「メインカレンダー」及び「googleカレンダー」どうなっていますか?
グレーアウトされていませんか?
下のバーから「カレンダー」を選択し「googleカレンダー」で「レ」設定できていますか?
ここで設定できてないと新規登録時にgoogleカレンダーを選択できないと反映されないと思います。
すると先ほどの情報画面で黒に変化されると思います。
No.1
- 回答日時:
ジョルテで書き込んでスマホ内のGoogleカレンダーに反映されますか?
もし反映されないのならジョルテ内がgoogleIDになっていないのでは?
予定を記入する際googleIDが表示されています?