A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
それ彼氏なりの気遣いだと思います。
「人は見た目より中身」的なことを言いたくてのセリフですよ。もちろんブスとは思ってないです。ただ、「君の見た目以上に中身に惹かれたんだよ!」と言いたかったんだと思います。
あとショックだったことストレートに伝えないと彼はまた同じような発言をします。(多分鈍感な方なので)そしてあなたはまた傷つくと思います。
でもまぁ、言われたらキツイですよね。わかります。ただ、違うんです。彼はカッコつけたかっただけなんです!本日は誠にご愁傷様です。
No.2
- 回答日時:
美女は三日で飽きるといいますし
飽きなかったとしても10年もすればただのおばさんですので
少々デリカシーに欠けた言葉は許してあげて中身で選ばれたことを素直に喜んでおいてよろしいかと思います。
話が合って落ち着くひとというのは一生モノの財産ですよ!