重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

teamsの課題退出について

添付されたExcelで作られたワークシートをteamsで提出しようとしたところ、入力した一部がワークシートに反映されていませんでした。

提出画面のワークシートからの編集は無効で、Excelの方を再度保存しても反映できませんでした。

原因解決ができる方、教えてください。

A 回答 (1件)

「全般」「課題」を選択し、割り当てられた作業は、期限日の順に表示され、任意の課題カードを選択し開いて、課題の詳細を表示し、 提出することを指定された添付するファイルがある場合、「+作業の追加」を選択してファイルをアップロードします。

(課題に関連付けられたExcelで作られたワークシートに対しては、アプリExcelを終了せずにそのまま操作します。ファイル拡張子が.xlsの古いファイルは、それらのアプリのデスクトップ バージョンでのみ編集できます)Teams で作成された新しいファイルにコンテンツをコピーして、再度編集可能にします。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます。