No.1ベストアンサー
- 回答日時:
SIMの不具合なら契約しているpovoへ問い合わせ。
iPhoneのSIMスロットの不具合ならAppleへ。
iPhoneに限らずスマホは、
「利用者が契約してきたSIM入れて通話機能を追加する」
みたいに考えるといいです。
つまり、スマホを製造しているAppleを始め、HUAWEI、富士通、シャープ等はSIMそのものには関与してません。
他のスマホ等に挿してSIM自体が壊れているかどうか確認できればいいんだけどね。
No.3
- 回答日時:
家族や友達にSIM借りて認識するか試すのでもいいんだけど…
原因がSIMかiPhoneなのか判断つかないのであれば、
Apple Store、もしくはApple公式サービス・プロバイダの店舗で
「SIMが認識しない」と持ち込んで調べてもらう。
↓
iPhone原因でなければ、povoにSIM交換の手配をする。
もしくは、
iPhone原因でなければ、povoにSIM交換の手配をする。
↓
新SIMでも認識しないのであれば、iPhoneが原因として修理に出す。
どちらかになるかと。
SIM交換は3000円とか取れられるんじゃないだろか。
No.2
- 回答日時:
SIMカードの不良については、KDDIですから、Povo契約なら、Povo。
au契約なら、au。UQモバイル契約については、UQモバイル。KDDIは、契約により問い合わせ先が異なります。SIMカードの不良については交換してもらえます。
携帯電話の故障なりでSIMカードが認識しないのであれば、携帯電話メーカーになります。
KDDIのメーカーの携帯電話なら、KDDIになりますが、Appeの携帯電話なら、Appleになります。
ただ、たまに接触不良とかがあり、再起動すれば認識していたが、再起動しても認識しなくなったなら、携帯電話側の問題でしょうから、Appleになりますね。