重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Googleマップについて。
県外に出張することになり出張先の近くのお店を調べたいです
〇〇(出張先名)と入力してそこにピンなどをたてて近くのホームセンター。などと検索をかけたらホームセンターを検索してくれて出張先までの距離を測ってくれる機能などはありませんか?
ほかのアプリでも構わないのであれば教えてください!

A 回答 (3件)

Googleマップに質問通りの機能が備わっていますよ?

• 0

Google Mapってアプリで、特定の場所から、特定の場所までの距離をおよそですが、測ることが出来ます。

ホテルから、目的の場所までの距離とかも測ることが出来ますので。

ブラウザーから、Google Maps(Googleマップ)にアクセスしても、同様に目的の場所から、目的の場所まで測ることが出来ますよ。
ブラウザーなら、右クリックして、ここを出発地点。ここを目的地にするって項目が出てきますから、それでやっていけばいいだけです。

スマホのアプリもブラウザーと同じようなことは出来たりしますので。
    • 0

アースでもできたような。

外国に行くときは必ず、
アースでその町を歩いてみます。
現地にいくと、ホテル周りは
見慣れた風景になりますので、
伝書バトじゃないですか、
そこから1時間ぐらいの場所は
早朝とか徒歩で散歩しますね。
    • 0