【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

マッチングアプリで交際をにおわせられて、金を騙し取られるという事件が起きてますが

このような事件の再犯がおきないようにするためには

「普通に生きてて交際相手ができないようなやつはそもそもマッチングアプリを使うな」と言ってる有識者がいます

顔が良くないとか年齢いっててババアになってるとか年収が低くて250万円とか、そもそも合コンや飲み会でもパートナー作れない人はマッチングアプリでも作れないのが現実で

このような人がやっても運営会社に利用料金取られるだけで何も利益になることはなく、たまに異性と連絡取れても詐欺られる可能性もある。

なのでマッチングアプリをやるメリットがモテない男女には何もないらしいです。

しかし、今は会社もリモートワークになって同僚とも接点がなく、飲食店が開いてないんだから合コンや飲み会も開催されていない。

なので異性のパートナーが欲しいとは思った時に頼れるのがマッチングアプリしかない状況です

マッチングアプリは始める敷居が低く、色々な人がやってますね。

しかしマッチングアプリは性格や相性の前に顔や年収などの条件で足切りしたりされたりするので、ブサイクや低年収に勝ち目はありません。

しかしそれ以外の方法がないので勝てない戦いに挑んで金を取られてら人が多いのが現状ですね

①あなたはこの有識者の言うように

「顔の悪いやつ、金のないやつ、ババアやジジイはマッチングアプリや婚活サイトなんか使うな。費用対効果が悪すぎる」

と思いますか?

②顔の悪いやつ、金のないやつ、ババアやジジイはどのような方法で交際相手を探すのが効率的だと思いますか?

金貯めて整形とか、金が貯まるまで10年、20年と働くか、そもそも諦めて風俗に走るのかなど

何か方法をお応えください

https://news.nicovideo.jp/watch/nw9265152

A 回答 (2件)

①違うと思います。

論点は「金を騙し取られるという事件」であるのに対して何だか騙された方が悪いというように聞こえます。それは予防策であるかも知れませんが騙した犯罪者に対して何のコメントが無いのが気になりますね。

②自分も顔が悪くて金もないババアやジジイの類ですが、やはりマッチングアプリは有用だと思います。それなりに良い出会いもありましたし。但し悪い輩もいる訳ですからそれらを見極めるスキルが重要だと思います。

結論は、年配の人でも孫ほどの若い人を求めたりしないで現実をちゃんと見つつマッチングアプリを利用すれば良いと思います。
    • 2

①そう思います

☆フェイスブックで実名、顔出しで登録したうえで、昔の知り合いと連絡を取る
☆Twitterインスタで趣味を公開し、一緒に趣味を満喫やライフスタイルを共感できる相手を探す
☆地区ごとにスポーツのサークルがあり、そこでは年齢、年収の差は無くどれだけその趣味を楽しんでいるかで人気者になれます、
☆習い事なども同様
こんなところでしょうか?

基本恋愛関係とはどれだけ相手に与えられるのもがありそれを恒久的に続けられるかだと考えます。容姿、お金、若さがないので有れば何かの専門的知識や労働力、相手のメンタルを安定させられる人間理解などが考えられます。
恋愛相手を探したいので有ればまず自分から何を与えられるのかを知りその上でマッチングアプリでアピールすれば何かしら反応は来ると思います。
    • 1