重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワクチンの罠 と言う本
どう思われますか?

A 回答 (5件)

私たちが謳歌する自由というのは、こうした反社会的な狂人がその妄想を出版できるということまで含むという良い事例ですね。

書かれているのはたわごとです。

こういう人々は、自分が「いま」「健康に生きられる」のは、その人たちの周囲の人間がワクチンを高い割合で接種しているからこそである、ということをどう思っているのでしょうか。

社会で、みんな一人一人が一人分の命綱をお互いよりあわせて強固な網を作ったからこそ、恐ろしい伝染病に多くの人がかからずにいられます。
ワクチンを含む公衆衛生の向上、ワクチンを理解し接種を推進する医学の発展、ワクチンを肯定する科学技術の進化が産んだ衛生的な環境、

こうした「ワクチンを是とするすべてのもの」によって、
反ワクチンを唱え反社会的な活動を続けるバカどもの命は守られています。

もし、ワクチン以前の18世紀のままであれば、
こうした本の作者は、自分自身かその家族が伝染病で命を落とす経験を必ずしているはずです。

私たちが恐ろしい病気に怯えずにすむのは、ワクチンを含む科学の発展があってこそ。

今現在、オウム真理教の言うことにはほとんど誰も耳を貸さないだろうと思います。
みな、オウム真理教の言い分は間違っていると思っているはず。
でも25年前には信じていた人も何万人かはいたのです。

反ワクチンが同じ道をたどることを望みます。人々がまともであればそのようになるでしょうが、人間は正しいことだけ理解できるわけではありませんからね。
彼らはテロは起こさなくても、反社会的な度合いは同じです。
自分たちを正しい、正義だ、政府と製薬会社の巨大陰謀にみな騙されている、私たちだけが真実を知っている!と思い込んでいるのも、オウム真理教はじめカルト宗教やエセ科学に踊らされる人々と同じですね。
    • 1
この回答へのお礼

わかりやすい解説ありがとうございます。

垢は体を保護するためにあるから、むやみに洗い流すことは自然の摂理に反すると、年に4回しか頭を合わらない人の、うさん臭さにあふれた独自見解。

まあ、ワクチン嫌いの人を対象に、みみっちい金儲けしている人間だと思います。
    • 1

罠 ですよ

ワクチン接種者は国が管理しています、
全員接種か目的である、マスク同様 非接種者はモラルの無い非国民になるでしょう、
その後大量に死人が出て 女性は不妊になり
人口が激減、
それがWHOの目的である。
    • 2
この回答へのお礼

ややそういう内容ですよね。

読んだ事ありませんが、読む気もありません

• 2
この回答へのお礼

聞いてないです

元々体内にはない異物を注入するわけですから、良いことばかりでないのは分かり切ったこと。

お酒のアルコールですら同じことで、代謝し、排出するのに多量のエネルギーと水分を失います。

ブドウ糖や生理食塩水を点滴するのとはまったく異なる行為と知りつつ、一定の弊害も承知の上でワクチンもアルコールも摂取する個々の判断です。

「わかっているけど、やめられない。」 たばこもお酒もギャンブルも?
「罠」ですかね?

本自体は読んでもいません。
    • 2
この回答へのお礼

凄くわかりやすい解答ありがとうございます。