重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【帽子が風で飛ばない方法を教えて下さい】ツバが広い帽子が風ですぐに飛んでいってしまって困っています。

アウトドアハットという形の帽子で360°にツバが付いていて、360度どこからの風でもすぐに上昇気流をつかんで頭から浮いてきて飛んでいってしまいます。

最悪なことに帽子に首紐が付いていませんし、付ける箇所もありません。

あるのは1つのハットストラップ止め用の後ろにある輪っかで、ハットストラップは飛んでいかないためのもので頭から風で取れる現象には無力です。

その割に女性は360度の大きなツバが付いたハットを普通に自転車に乗っても飛んでいっていません。

ちなみに帽子は被ってジャストサイズを買っています。帽子が大きいわけではありません。風をつかみすぎるのが問題なんです。

どうすれば風で飛ばなくアウトドアハットを被れるのでしょうか?

A 回答 (4件)

穴を開けて顎紐をつける。

百均でも売っているハトメを使うと良いですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

たぶん, 50 kg くらいの錘をつければいいんじゃない?

• 0

アウトドアハット・・・中国製はやめて、新しいのを購入することをお勧めします♪

• 0

顎ひもつければ

• 0