重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ズームでのオンライン授業について。
教授の音声が聞こえてきません。なぜなのでしょうか?
マイクの権限を解除してもきこえないし、ミュートを解除しようにも、私だけマイクのマークはなく、ビデオのマークに赤い斜線がついてるだけです。 
教授がスライド出す画面で、左したのマイクのマークをおすと、Wi-Fiまたは携帯のデータとでてくるだけでどうにもできません。
どうすればきこえるようになりますか?
大至急だれかおしえてください

A 回答 (1件)

[ミュート]はあなたのマイクを操作するための機能ですので、スピーカーの音声を操作するものではありません。

授業タイプのオンラインミーティングでは、通常、学生側は音声無し・映像無しで個別の操作も禁止されているはずですので、そのような操作はできないと思います。
教授の音声が聞こえないのは、スピーカーの設定の問題か、そもそも教授からの音声がミュートされているのかどちらかだと思います。
使用されている環境がよくわからないのでWindows10のパソコンを使用していると仮定しますが、Zoomアプリケーションの[設定]→左[オーディオ]→[スピーカー]で正しくスピーカーデバイスが選択されているかどうか、[音量]の設定が適切かどうかを確認してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ちょっと試してみます!!迅速な回答ほんと助かります!!!