電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中古で、3万円くらいで買える、動画編集おすすめのパソコンってありますかね?因みに、ノートパソコンがいいです

A 回答 (6件)

デスクトップはそうですね、PC本体、モニター、キーボード、マウス、別売りです

まぁ新品ならセットで販売していることもありますけどね
何にせよ予算をもう少し用立てた方が良いと思います

考えてみてください、スマホってのは、電話もできるPCなわけです
そのスマホでは作業が難しいとあなたは言う

ここ二年以内に販売された、5万も10万もするような最新CPUを積んだスマホ(電話の出来るPC)でも編集するのが難しい
それなのに、5年落ちとかの、今どきのスマホ以下のCPU能力の中古PCを買って、スマホ以上の作業が出来ると思いますか?

ということです
スマホの方が割高なので、全く同じに考えろとは言いませんが、そういう土俵で考えないと駄目です
大きなモニターは使えるし、キーボードやマウスがあって入力や操作はしやすいけど、低価格帯の中古PCは、最新スマホ以下の性能しかない可能性も高いですから
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

それを聞かなきゃいけないってことは、全然PCには詳しくないってことですよね

そういう人が中古を買うのはお勧めしないけどなぁ、言うても中古ですから問題が起きやすい、そのときに何かあっても自分で修復できないでしょう?

あと編集はどう考えても大きな画面で行なったほうが作業しやすい、デスクトップを選んだほうが良いと思うんですけどね

それはそれとして、動画編集ができるPCについてですが
中古三万円台のPCは存在しますが、動画編集にオススメできる物は「存在しない」と思います
ストレスを感じながらもなんとか編集出来ないこともない、そういうレベルの商品なら手に入ります
そうやって3万円の中古PCを買ってもいいですが、結局性能不足を感じて買い直しすることになるか、最悪ドブに捨てることになりかねない
あまりお勧めはしません

ミドルスペック以上のCPU、そこそこの能力のあるグラボ、この2つを持ち合わせている商品を探したほうが良いでしょうけど、それを手に入れるには最低でも倍~3倍くらいの予算を用意しないとならないと思います
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!パソコンに全くくわしくなくて、HDDとか、SSDも分からないレベルなんですよ。
YouTubeの動画編集がスマホでは追いつかなくなってきてしまったので...ディスクトップというのは、キーボードも別で買うやつですよね?

>MacBookは動画編集に向いているでしょうか?

先にお答えしたとおり、本格的な動画編集をするためには強力なPCが必要になりますが、簡単なものならMacBookでも良いと思いますよ。iMovieが搭載されていますしね。

でもMacBookが中古でも2万円であるでしょうか?

動画編集のパソコンはMac?Windows?どちらがよいかを解説
https://www.somethingfun.co.jp/video_tips/mac_or …
    • 1

メルカリなんですよね。

僕 ヤフオクは使ったことなくて」←そうですか

メルカリでも ある時はあるが 早急にだと ヤフオクの方が揃ってますよ
    • 1
この回答へのお礼

分かりました!また入れてみようと思います!

動画編集をするためにはCPUも強力なものが必要ですし、GPUという描画専用のチップも必要です。

メモリも32MB程度は必要でしょう。そのような製品がたとえ中古でも3万円ではありませんよ。

それに動画編集のためには通常はデスクトップを使用します。ノートパソコンで動画がさくさくと編集できるというのはないですよ。
    • 1
この回答へのお礼

MacBookは動画編集に向いているでしょうか?

結構あります

ヤフオクの写真で出てる部分では無く 出品者の その他の出品を狙いましょう

ちなみに 今 回答してるのは3000円で落札したwin10
    • 1
この回答へのお礼

メルカリなんですよね。僕 ヤフオクは使ったことなくて