4月の終わりに突然、中学の同級生だった男子Aから 友達になって とLINEが来ました。
Aは中学では同じクラスでしたが、しょっちゅう私のことを見てきていたみたいで、クラスで噂になって迷惑でした。
また私が他のクラスのイケメンBと話していたら、Aから あれ誰? と聞かれ、教えました。
そしたらBと同じクラスで、Aと仲良しのCが突然SNSで Bの悪口を言ってきました。Bのイケメンぶりを妬んでるの丸わかりの内容でした。
話は戻って、Aと暇つぶしに話している間に 好きな子の当てっこしよう と言われ、結局わからず。
Aが好きな子の誕生日に告白しようと思うと言われ、聞き流していたら「誕生日おめでとう。悩み事があったら、何でも俺を頼って欲しい」とLINEが来て、私の誕生日が終わる直前にLINEで告白され、翌日 好きな人いるから付き合えない と断りました、
週末、 明日部活の試合だから相手校に可愛いマネージャーがいたら連絡先を渡したい とLINEが来て、頑張ってね と返しました。
翌日、試合が終わったのかLINEが来て、連絡先は渡したのか聞くと、 渡せなかった残念 と。
更に何か彼から質問があったけど放置していたら、その後、ACと男友達数人でリモートLIVEをやり始めました、
その途中で4時間ぶりに、私がAにLINEしたら、盛り上がっているにも関わらず、すぐ返事が来て、すぐリモートLIVEもお開きになりました。
更に、Aのテスト期間中はLINEできないから とステメに書いてあり、私も聞かれたから 理由があって他の学校より1週間テストが遅れるんだ とLINEしました。
ところが、彼の学校のテストが終わった日に お疲れ様 とLINEが来ていました。
彼の暇つぶしにされているだけでしょうか?
もうブロック削除した方が良いですか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
暇つぶしにされているだけでしょうか?
そう疑念を抱くなら何故あなたからLINEしたの?そもそも何故彼らがリモートLIVEをしていると知り得たの?
話は戻って、暇つぶしに話をしている間に
まぁあなたにとって彼とのやりとりが「暇つぶし」なのかどうなのか?はわからないけど、だとしたら彼も暇つぶしと捉えていてくれている方があなたにとっても好都合なんじゃないですか?
別にあなたにとって彼という存在が「暇つぶし以下」になったのならブロックでもなんでもしたら良いと思う。だけど4週間も何のやりとりもせずに過ごせるくらいの関係なんだから放置するなら放置するってのを継続してても良いのかな?と思うのですよね。
あなたの心境は私にはわかりません。
でも質問から推測するにあなたの気持ちは「暇つぶし」でも「暇つぶし以下」でも無い方向に傾いてきている気がしますね。
No.3
- 回答日時:
>Aは中学では同じクラスでしたが、しょっちゅう私のことを見てきていたみたいで、クラスで噂になって迷惑でした。
そもそも迷惑行為と思ってる人と、そして更にブロックしても良い人と、何故あなたはそんなに連絡を取り合い、あなたからLINEをしてみたりとするのかな?
多分あなたは彼の気持ちがあなたに向いてるのはわかっていての行動で、だけどあなたは彼を話のネタにしか思ってなくて、でもチヤホヤもされたいんですよね?
だから思わせ振りをして、Aの反応を楽しんでいると言うのが妥当な線でしょう。
ですよね?
それでいてBとも頻繁にLINEのやり取りをして、Bにも思わせ振りをしてBの反応を楽しんでるから、Bが手を振って来た行為が気になっちゃった訳です。
そりゃあなたが友達の域を超えて、AやBに思わせ振りをしてるのだから、AとB共に、あなたが俺を好きだろうと察し、じゃ俺も推してみるかと反応をしてきてるので、あなたが彼ら達に好意がないってなったら、当然の如くふざけるな!とはなりますよね。
ってくらいあなたが彼ら達に入り込みすぎてるんです。
チヤホヤされたいのは一目瞭然でわかりますが、いつまでもこんな状態は続かないので、あなたがはっきりしなきゃです。
相手が暇潰しかどうか?じゃなくてあなたが彼達と付き合うのか付き合わないのかをはっきりして、付き合わないなら連絡は取らない事です。
LINEをたまにする仲なら友達としても続くのでしょうが、あなたが頻繁にLINEやり取りしてしまったため、もう彼ら達はあなたが俺を好きだと思い始めているのだから、友達関係には戻れません。
彼ら達と関係を切るか、付き合うかの2択です。
ただBに関してはあなたに好意があるかは分かりませんが、あなたからは好意は持たれてるんだろうなとは感じてると思います。
なので恋愛感情がないならAとB共に早くにブロックして解放してあげましょう。