重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

NTT西日本からWi-Fiを借りていて、引っ越しを機に解約・返却したいと思いフレッツサービスの方に電話をかけているのですが何回かけても出ません。引っ越し後に解約した場合は2万円払わないといけないみたいです。電話にすら出ないのにおかしいですよね。昼間は仕事していて休憩時間に毎日かけているのに出てもらえず、どうしたらいいかわかりません。今月末に引っ越しなのですが間に合うのかが心配です。
同じ経験された方、その時の対処法などあれば教えていただきたいです!!

A 回答 (1件)

FTTHは、転居のときって、撤去します。

ですから、転居前に電話をかけなければならない。
撤去の申込とかありますから、できるだけ早く電話をかけなければなりません。
最低でも、1週間~2週間前には電話をかけてください。
ファミリータイプなら、立ち会いでの撤去となるので、必ず、撤去時にいなければなりません。
集合住宅のタイプなら、立ち会い工事は不要な場合もありますけどもね。
NTT東は絶対にいてね。って言われたね。

NTT東西で無線LANは借りたことがないから、あなたとは条件が違いますけどもね。
    • 0