重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

『バブル方式で感染対策やったら大丈夫なんや!それで実際に何回かイベ
ントも成功しとるやないけ!なにビビっとんねん!アホラシ。やめろ言う
やつの気が知れんわ』

関西のお笑い芸人コンビBMのYとKの、ワイドショーでのコメントがだい
たい以上のようなものでした。
心理的な脚色をしていますがご了承くださいませ。笑

30年前のように、またバブルがはじけたら、こいつらどう責任をとるつも
りなんでしょうね?
もっともらしい名称を付された胡散臭い政策論にとびつくのは如何なもので
しょうか・・・・・。

皆さんは、どう思われますか?
こういう論調を、「関西お笑いオラオラ系」とでも呼んでいいですよね?笑

質問者からの補足コメント

• 黒いマヨネーズって、イカスミでも入ってるんですかね。
    不味そう・・・・

• 国運を左右するような重大な問題について公共の電波でしかも大手
    マスコミのメイン番組の中で、ああいう関西のチンピラ芸人の発言
    を聞かされるとはねぇ・・・・・情けねぇわ。

• アメリカは、レベル4の渡航制限をかけ、「ワクチン接種者でもウィルス
    の感染を媒介する可能性がある」「だから渡航はしないように」と明言し
    ているにも関わらず、「大会関係者はワクチンを接種しているので安心安
    全だ」と・・・・。
    これって、典型的な「2枚舌発言」ですよね?

こんなバカバカしいことが何故、許されてるのか理解できません。

• プンプン

水際対策用のアプリはトラブルだらけ。ほとんど機能していないという始末。
    もう、何日かで大会関係者の10万人近い規模の来日がはじまるというのに
    ・・・・・。

これで安心、安全?????
    バカですか?

すべての国民を、幼児扱いしてないですか?

何が起こっても不思議ではない東京五輪、
    最悪、インド以上のパンデミック(感染爆発)が生じても政府と大会関係者は
    謝罪もせず当たり前のようにこう言うでしょう。

「想定外でした」 と。

• >感染防止の一番の方法は、オリンピックを自宅のテレビで、応援して、外へ出ない事。

あなた、オリンピック以外の目的で外出しないんですか?笑

大会関係者がバラ撒き、あなたのような脳天気な人間が外出中に
    感染させられる。
    この程度の危険予知ぐらい犬や猫でもやりますよ?笑

• つらい・・・

われわれ日本国民は、五輪開催推進者という一部の権力者どもに
    今まさに「生殺与奪権」を握られている。

国民を生かすも殺すも、IOCのバッハとか、小池都知事とか
    菅総理とか、東京五輪組織委の橋本会長とか、丸川大臣とかの
    考え次第なのだ。

その考えだけで、生かされたり殺されたりする憐れな国民。

われわれは、こんなことを付託するために、こいつらを選んだのか・・・・?

考えを変えられないのなら、せめて死んでくれ。
    ・・・・と、祈るばかりである。

• 別にスレッドを立てて、IOCのバッハ、小池都知事、菅総理、東京五輪
    組織委の橋本会長、丸川大臣は、国民を殺したいのか?という質問を出し
    たところ、速攻で削除されました。TT

この状況は、私的にそういうふうにしか思えないので、あえて問わせて
    いただいた次第です。

正常性のバイアスがかかった国民は、そういう奴らの都合のいい説明を
    信じて「何も起こらないはずだ。少なくとも自分には」と安心している
    のでしょうか?

恐ろしいことですね・・・・・。

• 政府自体が散々、他人数会食等の規則破りをしておきながら、
    安心安全な規則(バブル方式)をつくりましたから信じてくだ
    さい、って?
    チャンチャラおかしいわ。笑
    身内(政府の人間)すらコントロールできない集団が、
    赤の他人の外国人を思い通りに動かせるとでも思ってるのか?

バカも休み休み言ってくれ。
    もう、基地外沙汰にしか見えない。

• 為政者には都合よくはたらく「正常性バイアス」。

そのおかげで、広島に原爆が落ち東京は火の海になったわけだ・・・。

今度は、なにが起きるのか?

• 吉本興業のクソ芸人どもは、どうやら五輪開催賛成派に舵を切ったよう
    ですね。
    民意と倫理観に反するクソ芸人は。笑いを武器に大衆の懐に入り込む。

そういうサイコパスが国を亡ぼすという物語があったようななかったよ
    うな・・・・。

さすが、カネのことしかアタマにない公共性ゼロの反社企業だけのことは
    ある、ということでしょうか?苦笑

A 回答 (2件)

アメリカが、今頃レベルに、認定とは、じゃあ、今までは、スルーだった方が、不思議と考えるのが、利口な人の考え。

そもそも、アメリカは、ワクチン接種後の、今でも、毎日2~3万人の陽性者が、現実。レベル4は、150か国。
感染防止の一番の方法は、オリンピックを自宅のテレビで、応援して、外へ出ない事。オリンピックが終わるころには、見事に鎮静化しているはず。ただし、みんなが、応援すれば。面白反論、頼むよ!
    • 0

うん、実にクダラナイ。

>とでも呼んでいいですよね?笑
最後のこれが全てを語ってる。
    • 0