電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達を誘ってYouTubeをやりたいと考えています。もちろんYouTubeで稼げるのはほんの一握りなので、お金のことはあまり考えず趣味の段階でやってみたいと思っています。ただ、いろいろな質問サイトを見ていると友達から誘われたYouTubeの悩みが多く、どういう風に誘えばいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (4件)

そもそも友人に何をやって欲しいの?

共演して掛け合い漫才したいの?
撮影して欲しいの?
編集して欲しいの?

貴方が友人にやって欲しい事と
友人がやりたい事のすり合わせが必要なのでは?

とりあえず
「YouTubeやるんだけど(やってるんだけど)一緒にどう?」
かな

あなた一人で動画配信出来るようになってから
誘うのが筋だと思いますよ
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

最初から誘うのではなく、一人で始めて一定の成果を出してから誰かを誘ってみてはどうでしょう?

• 1

答えにはなりませんが、こういう質問をしてるレベルでその展望はすべて妄想でしょう。

とにかく自分一人で独立して始めたら、友人はそれからできる・それからついてくる、というのがすくなくとも評価を得られるレベルの最低スタートポイントでしょ?
    • 1

軽く youtubeやってみねぇ?みたいなノリでやってみると案外バズるかも

• 1