重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家に帰って誰もいないと寂しくなりませんか?
私はこれがとても苦手みたいで
仕事終わりに一人の家に帰るのが毎度嫌になります。
毎日でなくてもいいけど、外から帰ってきてパートナーが先に帰ってる家に帰りたいなぁと思ってしまいます。
どうやったらなおるのでしょう。

質問者からの補足コメント

• 平日5日、一人で食べるご飯は食欲ないのですがなんとかしたいです。

A 回答 (3件)

私は独り暮らしがさみしく犬を飼うことで解消されました。

• 1

彼氏を作って同棲するとか、結婚するしかないんじゃないかな。

それか、シェアハウスに住むか。
    • 0

治る様なものでは無く、慣れるしか無いでしょうね。

私は一人っ子だったので、学校から帰ったら、両親が用事でいないというのはしょっちゅうありましたので、そういう環境でも特別な感情はありません。大人数でいるのも苦手ではありませんが、ウザい相手と長時間一緒なのは苦手です。いわゆる、営業スマイルが出来ないので、表情や態度に出てしまう様で、仕事が出来ないのでウザく感じる上司には、社会人としての礼儀を尽くしていてもそれが分かるらしく、覚えはめでたくなかったので、出世とは無縁です。後は早く結婚する、でしょうか。但し、奥さんを専業主婦に出来る位の収入が必要です。
    • 0