職場好きな先輩 脈なし?脈あり?勘違い?
最近仲良くなってきた先輩がいます。
よく話しかけてくれるんですが仕事の話ばかりでプライベートの話は全くしてくれないのは脈なしですかね?
それ以外は脈ありサインを出されているんですけど、プライベートの話や連絡先の交換などは一切ないんです。
私の勘違いですかね…?
【脈ありサインだと思うもの】
・よく目が合う・こちらをよく見ている事がある・他の人と態度が違う事がある・よく話しかけてくれる・目を見て会話してくれる・よく気にかけてくれる・相談に乗ってくれる・一人でいる時に近づいてくる・仕事中じゃない時にすれ違ったら何かと話しかけてくる
【脈なしと思うもの】
・プライベートの話は全くしない・連絡先聞かれない・彼氏いるかも聞かれない
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
よく話しかけられても仕事の話であれば上告できない。
プライベートの話をすると嫌なら上告されてしまうから話さない。
連絡先も危うい種の一つ。
回答ありがとうございます!
なるほどそういう事だったのですね。たしかにその方は他の方にもあまりプライベートの話をしていない感じでした。
No.1
- 回答日時:
あなたのお気持ち、よくわかりました、そうだったんですね・・・。
どうするかはあなた次第だと思いますよ。
まだまだこれから何度でも出会いは訪れるのではないでしょうか。
あなたの幸せを祈っています。
『恋が生まれるにはほんの少しの希望があれば十分です。 - スタンダール』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai